среда, 2 марта 2022 г.

Я готов к переговорам с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью агентствам CNN и Reuters, которое позиционируется как «максимально откровенное». Часть тезисов он озвучивает уже не впервые, но есть и новые заявления.

Зеленский заявил, что если бы западные страны ввели превентивные санкции против России по его просьбе, то никакого «вторжения» не было бы. И объяснил, что он и его команда не верили во «вторжение», потому что Запад не предоставил ему реальных доказательств скорого нападения.

Сейчас, говорит Зеленский, он не ощущает конкретики по итогам первого раунда переговоров с Россией, новый раунд которых назначен на завтра. Но при этом он традиционно заявил, что готов к переговорам с Путиным. Однако зачем-то добавил, что «сначала необходимо полное прекращение огня, чтобы сесть за стол переговоров».

    Кроме того, Зеленский заявил, что «если партнеры не хотят, чтобы мы были в НАТО, нам нужны гарантии безопасности», а если «Украина падёт, то российские войска окажутся на границах НАТО».

Очень интересное заявление от страны, которая все эти годы зовёт НАТО к себе, то есть на границу с Россией.

Что касается вожделенного прикрытия воздушного пространства над страной, то тут Зеленскому был отрицательный ответ: «Байден сказал мне, что ещё не пришло время вводить бесполётную зону». 

Отметим, что корреспондент CNN Мэттью Чэнс рассказал о месте, где он брал интервью у Зеленского: «Это одно из укрытий, которыми он пользуется. Он в секретном месте в центре Киева. Мне разрешили сказать это. Нас встретили тяжело вооруженные украинские военные и на своем автомобиле отвезли в подвальное помещение здания где-то в городском центре. Нам пришлось идти по очень темным коридорам, все они укреплены мешками с песком, повсюду — силы безопасности. Зеленский ждал в самом нутре огромного здания в центре Киева».

                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий