понедельник, 21 марта 2022 г.

Армия ДНР уничтожает украинских нацистов, десятки ВСУшников сдаются в плен (+ФОТО)

 

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина по обстановке на линии фронта.

За прошедшие сутки противник выпустил более двухсот снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

    Под обстрелы попали районы 16 населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии двое мирных граждан погибли, 28 получили ранения.


Повреждены тридцать три жилых дома, шесть объектов инфраструктуры и одно транспортное средство.


Читайте также: Обстрелами ВСУ в Донецке убиты люди, ранены десятки человек


Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы представителям международных правозащитных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ. 


Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.


    За прошедшие сутки военнослужащие ДНР уничтожили 44 украинских оккупанта, один танк, две БМП, три огневые позиции 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира».


Захвачены две САУ 2С1 «Гвоздика», одна БПМ, три грузовых транспортных средства и две бронированных машины.


    Восемь военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 11 военнослужащих 54-й механизированной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР.

Усилиями наших защитников из города Мариуполя эвакуированы 216 человек, включая 41 ребенка. От вызволенных граждан поступает информация о преступлениях укронацистов в отношении мирных жителей города Мариуполя, формируется доказательная база.


Официально заявляем, что ни один из украинских военных преступников не уйдет от заслуженного наказания.


Обращаюсь к военнослужащим ВСУ. Командование бросило вас. Последуйте примеру ваших товарищей и сохраните себе жизнь. Только добровольно сложив оружие и перейдя на сторону Донецкой Народной Республики, вы сможете вернуться к своим семьям.


Обращаюсь к мирным жителям, находящимся на временно оккупированной украинскими националистами территории, и выражаю благодарность за оперативную информацию о действиях противника и нуждающихся в помощи гражданах через официальный бот (@nmdnr_bot) обратной связи Народной милиции ДНР в Telegram.


Командованием принято решение предоставлять гражданам финансовое вознаграждение за ценную информацию и активное участие, все подробности в нашем приложении.



Комментариев нет:

Отправить комментарий