вторник, 29 марта 2022 г.

Расплата за ненависть: бумеранг настиг Европу

 

А давайте поговорим о том, как «они» стараются бороться с нами? Ну вот, например – в Германии министр посоветовал, чтобы победить «зловещего Путина», меньше есть мяса. При этом, сам министр – вегетарианец, что вообще не может не радовать. Вообще, о веганстве и вегетарианстве можно говорить разное, но это тема для другого канала, и для других людей. Но – всё вот это… есть меньше мяса, убавить температуру в домах, потреблять меньше энергии – они приведут к чему?

Пишет автор канала "Локк и Демосфен" в Яндекс.Дзен

Вот давайте рассмотрим такого типичного немца – благо некоторых немцев я видел. Кстати, нескольких даже и вживую. Вообще, немцы – сами по себе ребята немелкие. Скорее, даже крупные. Я не буду уходить в бредни про «арийскую расу», но среди немцев было немало… «шкафов с антресолями», если вы понимаете, о чём я. Конечно, не все, но – немало. И что – как этим людям поможет то, что они будут меньше есть мяса? А ведь проблемы будут не только (и не столько, скорее всего) с мясом. Овощи, фрукты, хлеб… Вот мне писали, что в Венгрии заставляют выращивать рапс, после которого ничего не растёт – это, кстати, не для проекта ли «биодизель»? Ну, когда авто на дизельных двигателях переводят на рапсовое масло? Но, в любом случае, так уж вышло, что от экспорта зерновых из России и с Украины Европа довольно сильно зависит. Тем более, что своё сельское хозяйство они… немного подпортили. Это я про болгарские перцы, например, говорю…

Вот давайте посмотрим на высказывания некоего Шольца, чей предок, кстати говоря, был генералом «белокурых бестий». Он, значит, говорит, что к середине этого года его страна полностью откажется от нашего газа. Знаете, я могу, наверное, искренне порадоваться за их страну. Наверное, они нашли другие источники энергии? Ну там, я не знаю… уголь у них, вроде есть. Я даже могу поверить в то, что «экоактивисты» решили поддержать наезды на нашу страну и перестали считать уголь экологически грязным (хотя, он на самом деле таковым является). Ну хорошо, пусть переводят свои газовые котельные на всех ТЭС и ТЭЦ на уголь. Пусть. Я уж не знаю, как с калорийностью этого угля – она у разного угля разная, если что. Вот, например, у нас самым хорошим и калорийным углём считался уголь из… «Угольного Бассейна». Мой папа в бытность его кочегаром на паровозе, работал с разными видами угля, и тот считал самым лучшим… Так что – уголь, это на самом деле хорошо. Как говорится, «уголь – это хорошо, уголь – это пять». Есть только небольшая загвоздочка, и я сейчас не про экологию. А, ничего, что нефть и газ – ценное сырьё для целой кучи вещей? Как эту проблему решать будете, «неуважаемые» камрады? Нет, я могу понять, что потомку генерала «белокурых бестий» такие вещи могут быть неведомы. В конце концов, он и не должен всё знать… Хотя, нет, если бы он был простым «бюргером», да, он и не должен был всё знать. Но он, вроде как страну возглавляет, нет? Хотя, если учесть, кто у него там в команде собрался… Девушка, которая не знает, Анна она, или всё же Лена (ну да, имя красивое, конечно, но всё же…) и не знает порой просто элементарных вещей, министр обороны, которая вообще ничего, такое ощущение, не знает, и так далее…

А что там говорят «младоевропейцы», об одной из таких стран, кстати, я не раз писал? Ну, они, конечно же, громче всех кричат, что им вообще ничего от нашей страны не нужно! Это я про ту страну, в которой арестовали и сейчас пытают хорошего парня Кирилла Фёдорова. Ну что вот про них можно сказать? Если они откажутся от наших нефти и газа – ну и хорошо. Только вот, кому они этим сделают хуже? Нам? Не думаю. А вот то, что у них в стране сейчас и так нет ничего – это верно. Сколько там у них стоил бензин, когда Кирилл в последний раз в эфир выходил? Дорого – в пересчёте на рубли. А сколько он стоит теперь? Напомню – своих нефти и газа у них нет. Бензин у них весь привозной. Сельское хозяйство у них было при СССР – а сейчас? Если им Европа запретила выращивать, например, свёклу? Ах, как мне их жалко (на самом деле – нет).

Но, с другой стороны, не всё так печально. Уже, такое ощущение, начинается такое прозрение о том, что вся эта ненависть к нам – она довольно больно бьёт по тем, кто нас ненавидит. Рост цен на всё – начиная от бензина и заканчивая продуктами питания. А что делают их правители? Ничего! Они просто разводят руками и говорят, что это мы виноваты. Нет, ну, конечно же мы, кто же ещё! Ведь это такая плохая Россия не останавливает газ и нефть, это такая плохая Россия повышает там цены и вообще…

Собственно, я могу предположить, что очень скоро это «начало прозрения» перейдёт в нечто другое. Да, это мои предположения, и вообще, «Ванга» из меня, как и танцор балета, но… Как только в этих странах, что нас ненавидят, начнётся голод, как только гражданам этих стран будет просто негде и не на что заправить свои машины, как только они лишатся работы, электричества и прочего, может, они тогда задумаются, что «ненависть к другой стране – это дорого, и бьёт в первую очередь, именно по тем, кто ненавидит»… И, как знать, но, может эти люди рано или поздно, смогут понять, что их основной враг – не мы, а тот престарелый дед, что сидит за «большой лужей», и те бизнес-элиты, которым это всё выгодно. Хотя, как мне кажется, это понимают даже жители той страны, где он находится…


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий