понедельник, 14 марта 2022 г.

Важная победа: Армия РФ связала Крым с Донбассом

 

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов сообщил, что в ходе проведения военной операции установлен сухопутный коридор между Крымом и Донбассом.

«Крым и Донбасс теперь связывает сухопутный коридор по территории Украины. Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя», — цитирует Мурадова РИА Новости. Постпред считает, что по магистрали можно доставлять гуманитарный груз мирному населению.

 По словам Мурадова, дорога также может связывать Крым с регионами Украины. С ее помощью можно решить множество логистических задач, в том числе доставку груза в ключевые порты Азовского моря — Мариуполь и Бердянск.

 26 февраля, через два дня после начала военной операции на Украине, российские военнослужащие взорвали бетонную дамбу на Северо-Крымском канале, которая блокировала подачу воды из Днепра.

 Неонацисты Украины после воссоединения полуострова с Россией полностью перекрыли подачу воды в Крым. По словам ученых, это нанесло ущерб хозяйству и вызвало экологические последствия. Было заведено уголовное дело по факту экоцида.



Комментариев нет:

Отправить комментарий