суббота, 26 марта 2022 г.

Тихановская координирует отправку белорусских боевиков на Украину

 


Находящаяся в Варшаве белорусская оппозиционер и несостоявшийся президент РБ Светлана Тихановская проводит активную антироссийскую политику и призывает добровольцев вступать в ряды «защитников» киевского режима.
Так, Тихановская вместе с бежавшим из Беларуси общественным деятелем Павлом Латушко провели в «Белорусском доме» встречу с Павлом Кухтой – координатором центра подготовки наемников для отправки на Украину.

Кухта рассказал Тихановской о том, как проходит вербовка желающих вести боевые действия за интересы Киева, а также о потребностях батальона белорусских добровольцев имени Кастуся Калиновского в украинской столице.



Таким образом, заявляя ранее о необходимости прекратить боевые действия и используя мирную риторику, Светлана Тихановская фактически занимается координацией отправки белорусских боевиков на территорию Украины. Она также принимает предложения о пополнении отрядов наемников со стороны молодежи, прошедшей соответствующую военную и идеологическую подготовку в националистических организациях Беларуси: «Молодежь БНФ», «Белый легион», «Молодой фронт» и других.

Ранее Тихановская приняла у себя в офисе посла Соединенных Штатов при ОБСЕ Майкла Карпентера, который пообещал ей всемерную поддержку Вашингтона. 

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий