понедельник, 14 марта 2022 г.

В Ереване потребовали взять под контроль работу американских биолабораторий

Tom Weller / dpaTom Weller / dpa

Ереван, 13 марта. В Армении потребовали провести расследование деятельности размещенных в стране биолабораторий США. Об этом заявил Союз офицеров запаса Службы нацбезопасности страны.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице Союза в Facebook.

«Считаем, что настало время для проведения глубинного, профессионального и беспристрастного исследования, чтобы выяснить, под чьим фактическим руководством действовали эти структуры, функционирующие при американском финансировании, контролировались ли они должным образом компетентными органами Армении, какие там проводились опыты и к каким последствиям они могут привести», — говорится в опубликованном сообщении.

По словам представителей организации, в настоящее время в Армении действует 12 биологических лабораторий, которые функционируют под управлением и при финансировании со стороны США.

В Союзе офицеров запаса Службы нацбезопасности Армении отмечают, что в последние годы на территории страны, а также в сопредельной Грузии неоднократно отмечались вспышки опасных инфекционных заболеваний, включая сибирскую язву и африканскую чуму свиней. По мнению членов организации, это может быть связано с деятельностью американских лабораторий.

Несколько дней назад перед зданием посольства США в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали от властей страны взять под контроль работу потенциально опасных объектов, находящихся на территории Армении.

Ранее министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что располагает неопровержимыми доказательствами наличия на территории Украины сети биологических лабораторий. Полученная информация свидетельствует о том, что на территории сопредельного государства велись исследования, которые можно охарактеризовать как разработку биологического оружия.

Все работы проводились под контролем американского посольства на Украине. Всего же Соединенные Штаты развернули сеть из более, чем 300 подобных объектов, которые функционируют более, чем в 30 странах мира.

Позднее заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд во время слушаний в Сенате фактически подтвердила наличие биолабораторий на Украине. По ее словам, существует опасность того, что образцы исследований могут попасть в распоряжение российских военнослужащих, которые участвуют в операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Про американские биолаборатории на Украине, в Грузии и Казахстане читайте в материале ФАН.

Олег Климов


Комментариев нет:

Отправить комментарий