воскресенье, 27 марта 2022 г.

Армия ДНР уничтожила огневые позиции ВСУ и технику

 


В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина.

С начала текущих суток противник выпустил более ста снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов. Под обстрелы попали районы семи населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии повреждены девять жилых домов, три объекта гражданской инфраструктуры и одно транспортное средство.

Материалы по факту повреждения инфраструктуры переданы представителям международных правозащитных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.


Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики. 


    С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили 26 украинских националистов, наблюдательный пункт, две огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30, один бронетранспортер и три бронированные машины. Захвачены одна БПМ и два бронетранспортёра.

Семеро военнослужащих 54-й механизированной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой Народной Республики. 


Обращаюсь ко всем военнослужащим вооруженных сил Украины, помощи не будет, ваше командование бросило вас. Настоятельно рекомендуем последовать примеру своих товарищей и сохранить себе жизнь. 


С начала специальной военной операции добровольно перешли на сторону ДНР 405 военнослужащих вооруженных сил Украины. 


С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость семь защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 19 получили ранения.


Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий