четверг, 17 марта 2022 г.

Прозрение: Депутат Европарламента назвал лицемерами Европу и США (Видео)

 

Милан Урик напомнил членам Европарламента об отсутствии реакции на операцию США в Ираке.

Игнорирование членами Европейского парламента войн, которые развязали Соединенные Штаты, является лицемерием. Такое мнение выразил во вторник депутат Европарламента от Словакии Милан Урик на внеочередной пленарной сессии этого законодательного органа ЕС, посвященной ситуации на Украине.

"Перед тем как я скажу несколько слов об Украине, я бы хотел задать несколько откровенных вопросов. Где были международные санкции, когда США убили 200 тыс. мирных граждан в Ираке под предлогом [наличия там] оружия массового уничтожения? Где были ваши резолюции, когда США полностью [нарушили] международное право, [сбрасывая] бомбы на Югославию, Ливию и Сирию? Где была Европа, когда украинские наемники убивали детей в Донбассе, сжигали гражданских?", - указал Урик. Он выразил надежду на то, что события последних нескольких дней "научат тому, что все войны ужасны."

"Лицемерие некоторых из вас, коллеги, тех, кто игнорирует войны только потому, что они [начаты] американцами, <...> это ужасно", - подчеркнул политик.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.



Комментариев нет:

Отправить комментарий