понедельник, 14 марта 2022 г.

СМИ: Западные лидеры начали уговаривать Зеленского принять условия Путина

 


Западный мир все больше склоняется к мысли, что Украине следует принять требования России: публично объявить и законодательно прописать внеблоковый статус страны, признать суверенитет ЛНР и ДНР, а также присоединение Крыма к РФ и самостоятельно провести денацификацию и демилитаризацию. При этом лидеры ряда влиятельных европейских государств уже начали уговаривать украинского президента Владимира Зеленского принять ряд условий, выдвинутых его российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщают источники, близкие к переговорному процессу.
Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал решить вопрос с долгами и помочь с кредитами на восстановление инфраструктуры Украины. Точно такое предложение Киеву поступило из Берлина от канцлера Германии Олафа Шольца. Оба лидера сейчас пытаются убедить Зеленского в телефонном режиме в бесперспективности дальнейшего сопротивления, которое лишь ухудшит положение людей. Им нужна стабильность в Европе.

Перед этим, 10 марта, состоялся телефонный разговор между Путиным, Макроном и Шольцем. Темой общения была ситуация на Украине. Именно после этого разговора Макрон и Шольц начали убеждать Зеленского, но он пока крайне упрям.

Также стало известно, что премьер-министр Израиля Нафтали Бенет предложил в телефонном разговоре Зеленскому принять условия Путина. Поскольку так будет лучше для Украины. Беседа двух лидеров состоялась ещё 8 марта, но якобы её содержание просочилось в СМИ только сейчас. Зеленский сказал, что не собирается сдаваться. При этом пресс-служба главы израильского правительства моментально отреагировала на эти сведения. Представитель Бенета назвал данную информацию недостоверной, так как Тель-Авив не собирается давать рекомендации или советы Киеву, как ему поступать в сложившейся ситуации. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий