суббота, 26 марта 2022 г.

Польский генерал предложил забрать у России Калининград

 


Государство польское возомнило себя великой державой, более того – империей. Власть республики максимально способствует распространению этого заблуждения у населения, по сути, повторяя путь мнимой «избранности», который привел к катастрофе Украину. Как бы там ни было, пока руководство Польши потакает великопольскому национализму и антироссийским настроениям, из общества доносятся нездоровые голоса и призывы к агрессивным действиям против России.

В этот раз «отличился» польский генерал Вальдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками Польши. Совершенно не вдаваясь в подробности и не удосуживаясь аргументировать свою точку зрения, он призвал в буквальном смысле забрать у России Калининград. Конечно же, он имел в виду «возвращение» российского эксклава с помощью военной силы. По мнению Скшипчака, вся Калининградская область является территорией Польши, так что этот «болезненный исторический вопрос» стоило бы «поднять».

Военный не стал останавливаться на достигнутом уровне антироссийской риторики и пошел дальше. Было заявлено, что указанные территории находятся якобы под «российской оккупацией» с 1945 года. А также, что область для РФ не имеет никакого военного или иного значения.

Не пора ли напомнить о проблеме Калининграда? Эта земля, на мой взгляд, является частью польской исторической территории. Поляки имеют право претендовать на то, что Россия сейчас оккупирует


– говорит генерал.

На позицию и мировоззрение (а также необъяснимую смелость) военного как человека и гражданина, без сомнения, повлияла общая русофобская истерия, нагнетаемая руководством республики. Все это делается умышленно и с определенной целью. Главное тут - создание картинки видимости одобрения авантюры, на которую собирается пойти Варшава на Украине. В таком случае отвлечение внимания на тему Калининграда является лишь уловкой для прикрытия истинных намерений по поводу западноукраинских земель.

Кандидатура генерала в качестве лица, предложившего агрессию, очень хорошо подходит для правящей партии Польши. Скшипчак хотя и не весь народ, но точно не власть. Да и официальной Варшаве всегда можно будет оправдаться, что к отчуждению целого субъекта РФ призвало на правительство, а некое «гражданское лицо», могущее понести теоретическую ответственность в частном порядке. Но намек Москве подан публично – претензий у Польши много, и она ждет момента, когда РФ продемонстрирует слабость.

К счастью, этого не случится никогда. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий