воскресенье, 20 марта 2022 г.

Как русский ЗВР украл у США гегемонство


Ну вот не любим мы тут, в России, воровство. Воровство, стукачество и прочие крысятничество. Крепко не любим. Поэтому любая ситуация, в которой прикарманивают наше, кровное, вызывает резкую антипатию и даже ярость.

А еще от воровства страхуемся по всякому. Вон, многие дачники, уезжая скрепя сердцем в город на зимовку, каких только «сюрпризов» потенциальным ворам не оставляют. Тут и отравленная водка и всякие хитрые проводочки под током.

Кстати, делать так не рекомендую. Ибо уголовно наказуемо.

То. что наш золото — валютный резерв украли, сейчас не кричит только ленивый. Украли, стырили, слямзили и даже сп…., ну вы поняли.

А ленивые не кричат, но махают руками в ту же сторону. Чтобы, значится, не отстать и гнева народного побольше вызвать.

Сразу видно — забыли люди историю. Помните, некие предприимчивые личности лошадку деревянную сделали. А ту у них взяли и тоже того. Правда очень пожалели троянцы, что на лошадку купились. Хотя они по другому не могли, лошадки священными считались.

Вот и США не мог не взять наши ЗВР. Те, которые мог, конечно. А смог только половину.

Я вас уверяю, они точно знали, что так делать нельзя. хуже будет. Но как клептоман не может пройти мимо небрежно брошенных украшений, так и США не могли не заблокировать наши денюшки.

Понадеялись, что авторитетом всех задавят.

А оно — тю… Авторитет то кончился.

Саудовская Аравия вместе с Эмиратами вообще трубки не берут. И ладно бы, просто не брали — эти негодяи деньги из долларовой зоны стали выводить. Любая операция, когда вы переводите свою валют в баксы приносит в кубышку США копеечки. Вроде мелочь, да только 25% всей торговли нефти СА на кругленькую такую сумму раньше набегало.

Да и вообще, денежки из американской системы потекли ручьем. Слышите похрустывание? Это лопаются китайские и индийские банки. Не от жизни тяжелой, а потому что денег там вдруг стало так много, того и гляди, что лопнуть можно, от самодовольства, конечно.

Вы, вот да, да, именно вы, если бы вдруг стали главой ЦБ какого-нибудь Чили и увидели, как у русских деньги отжали, вы бы что сделали? Закурили кальян и задумчиво позвали одалиску? Или же начали по тихому хотя бы часть средств выводить из долларов?

Почему по тихому? Ну так разных обязательств у различных ЦБ море. Громко нельзя, спугнуть можно. Хотя скоро уже громко будет, когда все увидят, что им за такое самоуправство прилетело ничего.

Олигархи тоже свои денежки ныкать стали от штатовцев. Те, кто не сделал это еще 8 лет назад.

Знаете какое главное умение всех олигархов? Деньги прятать и сохранять. Потому что если ты хорошо воруешь, то ты просто хороший вор. Если ты хорошо зарабатываешь, то ты просто хороший бизнесмен. А если ты олигарх, то значит прежде всего умеешь хорошо прятать и охранять свои деньги.

Это только так кажется, что мелочи. Подумаешь, там несколько лямов из банковской системы вынули, тут миллиарда три. А все вместе это такой нехилый ручеек, который вот прямо сейчас превращается в настоящий водопад. Ибо ручейки очень часто являются предвестниками прорыва плотин.

Вот и оказался так русский ЗВР не подарком к 8 марта, а вовсе даже конем троянским. США теперь просто никто не верит. Нет веры — нет нормальной экономики.

Первой очень серьезной ласточкой, что еще и экономика сейчас будет в тех самых клочьях явилось повышение ключевой ставки. Пока на 0,25%. Но будет еще, обязательно.

Тут ведь вот какое дело — при низкой ключевой ставки практически весь бизнес США жил на кредитах. Ну, вот надо тебе на развитие денег — ты берешь кредит в банке и спокойненько так все делаешь. А собственные денюшки лежат где-нибудь в стране с разорванной экономикой и при этом с высокой доходностью.

Сейчас на западе, кстати, вовсю идут скандалы по этому поводу с пенсионными фондами. Что в США, что в ЕС, пенсионные фонды частные предпочитали вкладывать деньги в России. Да. мы еще и их пенсионеров частично на своем горбу кормили. А теперь вообще непонятно как. И работать непонятно, потому что вкладывать некуда, и денег, что были, не вывести. Печалька.

Если ключевая ставка повышается — кредит становится брать не выгодно. Не будет кредитов — не будет развития. Да и денег США взять неоткуда.

Для всех любителей порассуждать про кредиты в РФ и нашу ключевую ставку, я уже писала ранее. Могу лишь добавить, что в России нет такой дикой закредитованности. Просто у нас и раньше ставка была высокая, а вкладывать собственные средства, чтобы подзаработать уже некуда было. По крайней мере, в таких серьезных масштабах. Плюс кредитование отдельных секторов бизнеса под минимальный процент идет полным ходом. А вот перепродажникам может стать кисло, да.

Ну и последние, вишенкой на торте, так сказать. Всем тем, кто не верит, что оставление ЗВР штатовцам под заморозку было спланированно, как и все остальное.

Найдите совещание Совбеза РФ от 21 февраля. Тогда, когда принималось решение признать ЛНР и ДНР. Оно тогда проходило в открытом формате и думаю, можно найти в записи.

Там, ближе к концу выступал Дмитрий Медведев. Который бывший президент, да. Послушайте его внимательно. Тогда, 21 февраля его рассуждения на тему, что плевать кто и что у нас заберет, казались немного странными. А уж тем более странным было заявление, что сами придут и все предложат.

А ведь скоро придут. И наше отдадут и еще сверху предложат. Потому что оказалось, что выпилить РФ из мировой экономики не получилось.

Кухонные посиделки2


https://zen.yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий