суббота, 26 марта 2022 г.

СРОЧНО: нацисты «Азова» в Мариуполе выбиты из жилых кварталов и полностью заблокированы

 


В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина по обстановке на линии фронта на 19:00 26.03.2022 г.

С начала текущих суток противник выпустил более трёхсот снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.

Под обстрелы попали районы девяти населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии повреждены двадцать один жилой дом и один объект гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту повреждения инфраструктуры переданы представителям международных правозащитных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

С начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины группировкой войск Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации от украинских националистов освобождены 132 населённых пункта нашей Республики.

    В настоящее время идут бои за н.п. Марьинка, Новомихайловка и Новобахмутовка. Продолжаются мероприятия по зачистке Верхнеторецкого.

В г. Мариуполе группировка украинских нацистов выбита из жилых кварталов и заблокирована на территории завода «Азовсталь». Часть украинских боевиков побросали оружие и, переодевшись, прячутся в жилых домах под видом местных жителей, осознавая неминуемость наказания за те преступления, которые они совершили в отношении гражданского населения г. Мариуполя. Часть нацистов пытается покинуть город по гуманитарным коридорам, но бдительные военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств выявляют боевиков.

    С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили тридцать четыре украинских нациста, семь огневых точек, два бронетранспортера, одну БМП. Захвачены две БПМ, один танк и два грузовых транспортных средства.


Пятеро военнослужащих 54-й механизированной бригады и семеро военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой Народной Республики.

Обращаюсь ко всем военнослужащим вооруженных сил Украины: помощи не будет, ваше командование бросило вас. Настоятельно рекомендуем последовать примеру своих товарищей и сохранить себе жизнь.

С начала специальной военной операции добровольно перешли на сторону ДНР 387 военнослужащих вооруженных сил Украины.

С начала проведения специальной военной операции потери противника составили:

► 95 одшбр — 163 военнослужащих ВСУ погибли и 208 ранены;

► 25 овдбр — 178 военнослужащих ВСУ погибли и 195 ранены;

► 56 омпбр — 184 военнослужащих ВСУ погибли и 217 ранены;

► 54 омбр — 272 военнослужащих ВСУ погибли и 276 ранены;

► 12 оброп — 344 военнослужащих НГУ погибли и 357 ранены.

К большому сожалению, за прошедшие сутки в борьбе за независимость шесть защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и двадцать два получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

1 комментарий: