среда, 16 марта 2022 г.

Россия открывает охоту на идущие на Украину немецкие караваны с оружием

 

Власти Германии решили скрывать данные о поставках своего вооружения на Украину. С чем связано такое решение?

Меры по засекречиванию сведений о поставках оружия на Украину введены с целью избежать риски в сфере безопасности, заявил представитель правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер. Россия предупредила, что перережет пути поставок иностранного вооружения на украинскую территорию, Германия пытается найти обходные пути.

Берлин уже поставил партию оружия Киеву, причем открыто. Что же так напугало Германию, что она решила засекретить свои поставки? Удары России по Яворовскому полигону стали поворотным моментом для Запада в плане отправки вооружения и наемников. Москва делом доказала, что не будет мириться с оказываемой поддержкой Украине извне. Это охладило пыл тех же немцев с их поставками вооружения. Они поняли, что Россия открыла охоту на оружейные караваны.

Однако одним засекречиванием уберечь немецкие караваны с оружием не получится, у России есть возможность отслеживать их со спутников и уничтожать высокоточным оружием.

У военного политолога, доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александра Перенджиева есть другая версия, почему Берлин объявил режим секретности по поставкам вооружения. Он считает, что Берлин хочет скрыть эти факты от собственных граждан, ведь поставляя вооружение на Украину Германия становится стороной конфликта. Немцам очень не понравится, когда они подсчитают суммы, потраченные на поддержку Украины в условиях кризиса, уверен политолог.

Перенджиев считает, что Германия изберет такую тактику поставок, при которой вооружение будет скапливаться на той же Западной Украине, где пока нет российских войск, для дальнейшей транспортировки малыми партиями. Со своей стороны Россия предпримет ту же тактику, как на Яворовском полигоне — отслеживание, ожидание накопления и удар. Российское высокоточное оружие накроет такие склады в любой точке без всяких проблем, заверил политолог в интервью "Свободной прессе".

У западных поставщиков нет шансов, Россия действительно открыла охоту на караваны с оружием, но если им не жалко потраченных средств и усилий на помощь Украине, пусть помогают, участь будет одна.


 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, TwitterYouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий