среда, 30 марта 2022 г.

Украинские военные в Мариуполе готовы сложить оружие

 

В среду, 30 марта, в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что в Мариуполе со стороны регулярной украинской армии были сигналы о готовности сложить оружие, однако они пресекается нацистами «Азова».

Как подчеркнул глава государства, украинское руководство понимает, что судьба ВФУ в Мариуполе уже предрешена — об этом говорят попытки генштаба Украины вывезти главаря «Азова».

    «Силы и средства, включая боекомплекты, у противника на исходе, тем не менее нужно здесь откровенно говорить: мы фиксируем, что промывка мозгов и тот информационный вакуум, в котором они находятся, дают о себе знать.

Их накачивают информацией, что придет освобождение, нужно еще чуть-чуть продержаться, непосредственно сконцентрировать все силы», — рассказал Денис Пушилин.

Он также добавил, что боевики «Азова» делают все возможное, чтобы не допустить сдачи оружия регулярной армией.

    «Если говорить о вэсэушниках, которые в основной массе сконцентрированы сейчас на Ильича (металлургический комбинат имени Ильича — прим. ред.), так вот там были определенные посылы, что они готовы сложить оружие.

Но это пресекается нацистами, которые периодически перемещаются на Ильича, даже с риском для жизни, чтобы не допустить никакой сдачи. Они в прямом смысле слова „кошмарят” регулярную армию, чтобы не было даже никаких предпосылок для того, чтобы они сложили оружие», — констатировал Глава ДНР.

Отвечая на вопрос ведущего, почему бы не сравнять другой металлургический комбинат — «Азовсталь», — где укрепился противник, в щебень, Денис Пушилин ответил: «Наши подразделения на поверхности уже все сравняли. Но с учетом того что завод строился при Советском Союзе, соответственно, ни на чем не экономили, как последние десятилетия — очень серьезные укрепления там, вниз коммуникации на шесть этажей».

По его словам, вооруженные силы ДНР и России уничтожат этот объект дистанционно, чтобы сохранить жизни бойцов.

    «Есть определенные методики, которые, наши военные будут применять. Есть понимание, что лучше не терять своих бойцов и отрабатывать доступным дистанционным вооружением», — резюмировал Глава ДНР. 



Подпишитесь на нас
 ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий