среда, 16 марта 2022 г.

Заявление России вызвало панику в Белом доме.

 


Заявления России о деятельности украинских биолабораторий вызвали довольно неожиданную реакцию в США. Такой информацией поделились аналитики из КНР.
Западные страны под предлогом украинского кризиса грозятся усилить санкционный режим против России, а также анонсируют новые поставки вооружения в зону конфликта. На этом фоне некоторое время назад представители РФ сделали заявление, которое большинство западных СМИ предпочло игнорировать. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал о готовности ведомства рассекретить документы, посвященные деятельности обнаруженных на Украине секретных американских биолабораторий.
 По оценкам китайских экспертов, реакция официальных лиц США на анонс российского оборонного ведомства была очень похожа на панику. «Россия собирается обнародовать правду об украинских биолабароториях, и эта новость вызвала панику в Соединенных Штатах», — отмечают авторы китайского издания. Авторы Baijiahao констатировали, что реакция США на сообщения о биолабароториях была неожиданной. 

 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, TwitterYouTubeRuTube

Сперва заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила наличие американских биолабораторий на Украине. А после пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла информацию о существовании на территории Украины секретных объектов, занимающихся разработкой биологического оружия. 
Как считают в Китае, такая несогласованность в позиции американских чиновников свидетельствует о панике — Белый дом напуган, что в руки России попадет секретная информации и она будет публично обнародована. Биохимические исследования всегда были областью, к которой страны подходили с максимальной осторожностью. США, со своей стороны, не только ведут активные разработки в этой сфере, но и проводят масштабные секретные исследования по всему миру. 
Таким образом они пытаются переложить все риски на другие государства в случае возникновения внештатных ситуаций. «Информация о биолабораториях не только дискредитирует Соединенные Штаты, но и вызовет к США серьезные вопросы», — рассказали эксперты из КНР. С тех пор как российская сторона рассказала об американских биоразработках на территории Украины, Соединенные Штаты через подконтрольные им СМИ пытаются замять эту тему. Последние яростно отвергают все доводы РФ и в тоже время пытаются довести ситуацию до абсурда. Как считают аналитики Baijiahao, выглядит все это максимально подозрительно.
Вот и китайцы подключились..
В МИД Китая призвали власти США опубликовать данные о военных биолабораториях на Украине
Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь призвал американские власти высказаться о своей деятельности, связанной с военными биолабораториями на Украине и в других государствах.
«Мы ещё раз призываем американскую сторону полностью прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом», — цитирует его РИА Новости.
Как отметил дипломат, соответствующая деятельность американской стороны на Украине — это лишь «верхушка айсберга», так как Министерство обороны США контролирует 336 биолабораторий в 30 государствах по всему миру.
«Вы не ослышались, 336», — подчеркнул он.
Дипломат отметил, что на протяжении двух десятилетий США в одностороннем порядке отказывают в проверке своих биологических объектов внутри страны и за рубежом.
"Какие цели преследуют США на самом деле?", — задался вопросом Чжао Лизцянь.
США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, лаборатории Центрального санитарно-эпидемиологического управления украинского минобороны участвовали в американской военно-биологической программе, следует из презентации, обнародованной ранее министерством обороны РФ.
Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов заявил, что более 30 лабораторий во Львове, Харькове и Полтаве проводили работы с опасными возбудителями инфекций в рамках военно-биологической программы под руководством США.


 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, TwitterYouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий