среда, 16 марта 2022 г.

Итальянцы прозрели: СМИ выдают теракт в Донецке за обстрел Киева

 

Итальянская газета La Stampa выдает фото ракетного удара «Точкой-У» по Донецку за обстрел мирных жителей Киева.


La Stampa в сегодняшнем печатном выпуске разместила статью об «обстреле Киева», сопроводив ее фотографией из Донецка после удара ракетой «Точка-У», поделились итальянские читатели газеты в Twitter.


    «Я увидел плач этого растерянного и потрясенного мужчины. Затем обратил внимание на описание вокруг изображения: „Детская травма во Львове“; „заложники в Мариуполе“; „Киев под непрекращающимися бомбежками“. Ни слова о Донецке. Первая полоса сегодня перешла все рамки приличия. Напишите им, чтобы они удалили материал», — призывают итальянцы.


Второй день подряд западные СМИ выдают фотографии ракетного удара по Донецку за «российскую агрессию», пытаясь очернить Российскую армию и намеренно игнорируя факты, причем делают это настолько неумело, что в это уже не верят даже местные жители.

Как сообщает источник, сама газета после шквала критики от читателей цинично закрыла функцию обратной связи на своем сайте.

EADaily напоминает: 14 марта над Донецком была сбита украинская баллистическая ракета «Точка-У». Ее обломки упали на оживленные центральные улицы города, одна из кассет взорвалась.


По последним данным, в результате этой террористической атаки погибли 20 мирных жителей, в основном — пенсионеры, стоящие в очереди в банк, пассажиры маршрутки и легковых автомобилей. Еще 28 человек пострадали, среди них многие находятся в тяжелом состоянии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий