среда, 16 марта 2022 г.

Представитель России в ЮНЕСКО поставила на место стенающих о страданиях украинского народа (ВИДЕО)

 

Зампостпреда России при ЮНЕСКО Татьяна Довгаленко задала на заседании организации неудобные вопросы, поставив на место стенающих о страданиях украинского народа выступающих, а под конец лишила дара речи генерального директора ЮНЕСКО Одрэ Азуле, процитировав Федора Тютчева.

«Тем, кто эмоционально и красноречиво описывал страдания украинского народа, я хочу сказать: да, так и есть, да, эти страдания ужасны. И да, часть украинского народа живёт в подвалах и бомбёжках 8 лет. Но вы на это всегда закрывали глаза. А они что, по-вашему, не люди? А дети Донбасса, памятник которым установлен на Аллее ангелов в Донецке, их жизни что — ничего не стоят?»

    Свою речь о ситуации вокруг Украины, русофобии и о том, как мировое сообщество долгие годы не замечает жертвы среди мирного населения на Донбассе от рук украинских националистов, Довгаленко закончила цитированием Фёдора Тютчева.

«„Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом всё сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвётся же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал.

    России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления“, — Фёдор Иванович Тютчев, 21 апреля 1854 года. Спасибо».

Реакция генерального директора организации Одрэ Азуле на эти слова говорит сама за себя.


 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, TwitterYouTubeRuTube


1 комментарий:

  1. Эта тварь смеет вякать? За 8 лет ООН 11 раз предлагала ввести на Донбасс миротворческие войска, и все 11 раз на это решение 11 раз накладывала Россия накладывала ВЕТО

    ОтветитьУдалить