вторник, 29 марта 2022 г.

Американский патрульный катер типа «Айленд» уничтожен у побережья Украины

 

Переданный Украине американский патрульный катер типа «Айленд» уничтожен у побережья Одессы.

Украина заявила об уничтожении ранее переданного для нужд ВМС страны американского патрульного катера типа «Айленд». Находившийся на вооружении украинских ВМС с 2019 года, американский патрульный катер «Славянск» был потоплен недалеко от побережья Одессы, причём, как удалось выяснить, ещё 3 марта.

Первоначально в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про действительно оказались сведения о том, что Украина лишилась одного из своих боевых катеров, ранее переданных США, однако, информация на этот счёт категорически опровергалась. Тем не менее, как заявили в командовании ВМС Украины, катер был потоплен, хотя никаких конкретных обстоятельств на этот счёт представлено не было.

На данный момент судьба находившихся на борту членов экипажа остаётся неизвестной, поскольку какие-либо иные подробности на этот счёт ВМС Украины так представлены и не были. Однако, специалисты не исключают, что патрульный катер мог быть затоплен и самими членами экипажа, так как ранее аналогичный случай имел место с единственным украинским фрегатом «Гетман Сагайдачный», который был затоплен командой прямо в порту Одессы ещё в первые дни с начала военной операции на Украине.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий