четверг, 31 марта 2022 г.

Мариуполь очищается: сегодня денацифицировали два вертолета с убегающими нацистами (видео) +18

 


Армия ДНР сбила два украинских вертолёта, на которых командование пыталось эвакуировать из Мариуполя главарей нацистов «Азова».

Об этом «Русской Весне» сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Политическое руководство в Киеве предприняло очередную попытку эвакуации главарей украинских националистов из Мариуполя.


    Сегодня утром нашими средствами ПВО недалеко от Мариуполя были обнаружены и уничтожены два вертолета противника, один из которых упал в районе н. п. Рыбацкое.


Место падения второго вертолёта и количество ликвидированных националистов уточняется.


Еще раз обращаемся к украинским солдатам и офицерам, брошенным киевским руководством в Мариуполе. Власть полностью списала вас, вы им безразличны, ваши судьбы не интересуют Зеленского и командование ВСУ.


    Единственный шанс для вас остаться в живых — это добровольно сложить оружие. В противном случае вы обречены на смерть», — подчеркнули в НМ ДНР.


Напомним, вчера Басурин заявил, что украинским нацистам не дадут коридор для выхода из Мариуполя. Он пояснил, что боевики «Азова» — военные преступники, убивавшие мирное население, поэтому речи о том, чтобы отпустить их, не идёт.

Это то, что произошло сегодня. Два вертолета ВСУ на предельно низкой высоте подлетели к городу со стороны моря для эвакуации командиров «Азова». Но оба были сбиты нашими бойцами из ПЗРК.

Даниил Безсонов опубликовал кадры последствий уничтожения одной из вертушек под Рыбацким (юго-западнее Мариуполя). 


Судя по перебинтованной руке одного из трупов, эвакуация почти удалась. А вертушка была сбита уже на обратном пути. Кто был на борту устанавливается. 


По второму сбитому борту все ещё интереснее. Как сообщает Рыбарь трое пассажиров выжило и один даже в более-менее коммуникабельном состоянии.


Так что вполне можем рассчитывать на интересные данные, как о неудачной попытке эвакуации, так и том, что происходит у азовцев в Мариуполе.


Важное уточнение! Это была вторая попытка эвакуации командиров «Азова» на вертолетах. 28 марта наши ПВО сбили над морем украинский Ми-8. Но так как обломки упали в воду,  тяжело было зафиксировать факт уничтожения борта. Из-за чего все последние дни украинская пропаганда стебалась, якобы русские всё выдумали и только в своем воображении могут хоть что-то сбить. 


Теперь стебаться будете?)


 

 

 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий