среда, 23 марта 2022 г.

Дно пробито: украинские журналисты начали глумиться над своими мертвыми солдатами (видео)

 

То, что украинское ТВ и украинский сектор соцсетей прилагает огромные усилия для нагнетания вражды, ненависти и вранья - это уже всем известно. Ежедневные "перемоги", подставные обстрелы и взрывы, перемазанные краской "раненые" актрисы....Казалось бы , пройдено все. Но нет.

Теперь ради ублажения ока украинских любителей крови и мяса укрТВ начали снимать ролики, где глумятся над погибшими русскими военными. Зачастую выдавая за них украинских погибших солдат. 

Телеканал «Украина 24» 22 марта распространил еще один фейковый сюжет об уничтожении «российской колонны» под Харьковом. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени. 

Репортаж украинского телеканала является ложью, о чем свидетельствует показанная в кадре бирка одного из так называемых погибших «российских военных». На ней указана украинская фамилия: «Мiщенко О. А». Также погибшие солдаты в материале одеты в форму и каски ВСУ образца нулевых годов. Обувь же, оказавшаяся в кадре, вообще не является военной, она охотничья. 

Однако на видео оказался российский бронежилет. Предположительно, его специально положили рядом с некоторыми «доказательствами»: бутылкой водки и пакетом из магазина «Красное и белое». Помимо этого, практически не обгоревший пень подтверждает, что оказавшийся в кадре броневик «Тигр» был доставлен на место съемки. 

Ранее, 22 марта, украинский депутат Алексей Гончаренко опубликовал в соцсети Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской) фотографию с якобы сбитой Вооруженными силами Украины российской ракетой «Точка-У», которая, по его словам, «летела по мирным жителям». Как отметил Telegram-канал «Антифейк», сообщение украинского депутата несет ложную информацию, так как на вооружении России «Точки-У» нет. При этом украинские военные продолжают использовать данный тип ракет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий