понедельник, 11 апреля 2022 г.

Уничтожены словацкие С-300, которые были переданы Украине. Их так и не смогли довезли до места дислокации.

 

8 апреля власти Словакии официально сообщили, что передали Украине батарею ЗРК С-300ПМУ советского образца (4 ПУ на полуприцепах 5П85Т и несколько десятков ЗУР 5В55Р), которая досталась Братиславе после разделения Чехословакии. 10 апреля Минобороны России проинформировало общественность, что на Николаевщине и Харьковщине в ходе СВО были уничтожены пусковые установки ЗРК С-300. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В сводке российского военного ведомства уточняется, что указанные украинские системы ПВО были своевременно обнаружены разведкой возле села Старобогдановка в Николаевской области и на военном аэродроме рядом с городом Чугуев в Харьковской области. После этого самолеты ВКС РФ применила высокоточные авиационные средства поражения (АСП) и нанесли удар по этим ЗРК.

В целом с момента начала СВО российскими военными уже уничтожено 234 ЗРК С-300 (модификации не приводятся), «Бук-М1» и «Оса АКМ» ВСУ. Учитывая совокупное количество уничтоженных ЗРК можно предположить, что под удары российских ракет воздушного базирования попали и недавно появившиеся на Украине словацкие С-300. Во всяком случае, Telegram-канал «СВАРЩИКИ Z» утверждает, ссылаясь на свои источники, что на Николаевщине под огонь попали именно они.

В Николаевской области высокоточным оружием уничтожены словацкие С-300, которые были переданы Украине. Их так и не смогли довезти до места дислокации

– говорится в публикации.

При этом украинские источники заявляют, что ранее переданные Словакией ЗРК, хоть и находятся на Западной Украине, но на позиции для боевого дежурства ещё не поставлены.






Комментариев нет:

Отправить комментарий