пятница, 15 апреля 2022 г.

Уйти безнаказанно не удалось: Российский С-400 сбил украинский вертолёт Ми-8, атаковавший Брянскую область

 


Российский ЗРК С-400 получил первое официальное боевое применение.

Несколько часов назад российские зенитно-ракетные комплексы С-400 были применены для уничтожения украинского военного вертолёта Ми-8. Вертолёт был сбит после нанесения ударов по Брянской области, когда возвращался на авиабазу. При этом, обломки вертолёта удалось отыскать на территории Черниговской области. На сегодняшний день это первое официально применение зенитно-ракетных комплексов С-400 с момента их создания и принятия на вооружение.

"В Черниговской области комплексом С-400 ВС РФ сбит украинский вертолёт Ми-8, совершивший атаку на населённый пункт в Брянской области. Вертолёт возвращался на базу после ударов по жилым домам в посёлке Климово", - сказано в сообщении Минобороны РФ. В результате украинской атаки пострадали около сотни жилых домов, а также 8 местных жителей.

Учитывая данные Минобороны РФ и Следственного комитета РФ, вертолёт ВВС Украины был сбит в районе полудня, так как нападение на населённый пункт Климово произошло в районе 12 часов. Судьба второго вертолёта (по данным СК РФ в атаке принимали участие две винтокрылых машины – прим ред.), также принимавшего участие в атаке на населённый пункт Климово, остаётся неизвестной.

Откуда именно вели стрельбу российские ЗРК С-400, – неизвестно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий