воскресенье, 17 апреля 2022 г.

В Мариуполе точным ударом уничтожен американский наёмник. До 400 иностранных наемников заблокированы на территории "Азовстали"

В Мариуполе ликвидирован американский наёмник.

Американский наёмник, принимавший участие в сражениях на территории Мариуполя за ВСУ, был ликвидирован после того, как отказался сдаваться. Речь, как удалось выяснить, идёт о гражданине США Цезаре Квинтано, который, по предварительным данным, входит в состав частной американской военной компании. Причём, последний вступил в ряды наёмников сравнительно недавно.

Известно о том, что американский наёмник, совместно с другими членами ЧВК и подразделений ВСУ, отказался сложить оружие и добровольно капитулировать, в результате чего гражданин США был ликвидирован точными ударами. О ликвидации американского военного стало известно после того, как был обнаружен паспорт с указанием личных данных американского военного и местом его захоронения.

В то же время, журналистам Авиа.про известно о том, что гражданин США прибыл на Украину ещё в декабре прошлого года, причиной чему являлась попытка вывезти двухлетнего ребёнка на территорию США. Однако, для того, чтобы легализовать своё присутствие на Украине, Квинтано решил вступить в состав ЧВК.

Специалисты отмечают, что гражданин США вполне мог капитулировать, что сохранило бы ему жизнь.

В Мариуполе в составе украинской группировки окружены до 400 иностранных наемников, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.


 

"Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия "Азовсталь" в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наемников", — сказал он.

 

Представитель ведомства уточнил, что большинство из них — граждане европейских стран и канадцы. Генерал отметил, что по международному гуманитарному праву наемники не имеют статуса "комбатантов", поэтому "лучшее, что их ждет — уголовная ответственность и длительные сроки тюремного заключения".
 
"Ранее мы уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены", — добавил Конашенков.

По данным Минобороны, всего на Украине сейчас находятся более 4,8 тысячи иностранных боевиков.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий