пятница, 22 апреля 2022 г.

МОЛНИЯ: За сутки украинские войска утратили контроль над 42 населёнными пунктами

 

Помощница главы офиса президента Украины Елена Симоненко выступила с заявлениями по поводу боевых действий на территории Донбасса. Заявления её касались потери украинскими войсками территорий. Примечательно, что слова Симоненко прозвучали всего через несколько часов после слов других представителей офиса Зеленского о том, что «украинские войска смогли вернуть под контроль более 900 населённых пунктов». Речь, судя по всему, шла о населённых пунктах, из которых российские войска вышли сами – в Киевской, Черниговской и Сумской областях Украины. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По словам представительницы офиса Зеленского, за минувшие сутки украинские войска утратили контроль над 42 населёнными пунктами в одном только Донецком регионе (ДНР).

Симоненко:

Боевые действия продолжили примерно на 30 процентах территории Донецкой области.


Тем временем от российских военнослужащих и Народной милиции ЛДНР приходят сообщения о новых группах украинских военнослужащих, нацбатовцев и тербатовцев, которые либо сдаются, либо попадают в плен уже в результате боя. Представители одной из таких групп снова «оказались» то «водителями», то «медиками», то «поварами», которые «не стреляли и стрелять не собирались, а были брошены в бой командованием, которое сбежало». Судя по всему, украинские военные, оказавшиеся на передовой, получали единые инструкции о том, что нужно говорить в случае попадания в плен. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий