пятница, 1 апреля 2022 г.

У кого рыльце в пуху: Германия участвовала в биоразработках на Украине

 

Германия проводила военно-биологической исследования и эксперименты на Украине, изучая смертельные болезни. Об этом заявил Постоянный представитель России при Отделении ООН и международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.

«Документы подтверждают факт реализации Германией на Украине собственной военно-биологической программы. Её целью является изучение в условиях Восточной Европы потенциала смертельно опасных заболеваний, таких как конго-крымская геморрагическая лихорадка», — сказал он, выступая на пленарном заседании Конференции по разоружению в Женеве.

«Так, в рамках этой работы немецкий Институт тропической медицины имени Б. Нохта организовал сотрудничество с Центром общественного здоровья Минздрава Украины, в ходе которого украинская сторона обязалась поставлять образцы крови славянского этноса из разных регионов страны. Помимо этого, регулярно проходили визиты немецких специалистов с посещением украинских больниц в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, где они лично знакомились с особенностями протекания болезней у местного населения. Проект финансировался Министерством иностранных дел ФРГ и Бундесвером», — отметил Гатилов.

«Действия Германии, ранее неизвестные широкой общественности, несут такую же угрозу, как биологические эксперименты США, и требуют детального изучения», — подчеркнул российский дипломат.




Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий