вторник, 26 апреля 2022 г.

По всему Приднестровью гремят взрывы: зачем Запад серьезно нацелился на Приднестровье

 

Инцидент, произошедший с обстрелом здания Министерства государственной безопасности ПМР в Приднестровье, стал отправной точкой для серии новых ЧП на территории страны. Помимо сведений о том, что накануне вечером в районе населённого пункта Парканы был услышан мощный хлопок, стало известно о фактически устроенных диверсиях, которые можно назвать террористическими актами, в частности, были устроены взрывы на телекоммуникационных вышках большой мощности.

Речь идёт о самых мощных антеннах, одна из которых мегаваттная, вторая – полумегаваттная. Обе радиовышки ретранслировали радио Российской Федерации. По оценкам специалистов, мощность взрывов должна была быть достаточно большой, и речь о применении самодельного устройства не идёт.

«Из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая — полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ. Никто из сотрудников Приднестровского радиоцентра и местных жителей не пострадал», - сообщают правоохранительные органы.

Данные о пострадавших и жертвах на текущий момент отсуствуют, однако, ситуация в регионе за последние 24 часа очень резко дестабилизировалась, при этом, существует очень серьёзный риск начала в регионе полномасштабного вооружённого конфликта.

Российская сторона пока что не прокомментировала текущую ситуацию в Приднестровье.

Как стало известно проекту @wargonzo от источников в Тирасполе, удар по военному аэродрому был нанесен минами калибра 60-мм, которые вероятнее всего были сброшены с дронов. Мины 60-мм - штатный боеприпас НАТО.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий