суббота, 16 апреля 2022 г.

Что случилось с польскими боевиками под Изюмом? Подробности

 

Последние несколько дней Вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали территорию Российской Федерации. Помимо Белгородской области, которая и раньше подвергалась обстрелам, удары были нанесены по Курской и Брянской областям. Результатами стали разрушения жилых домов и несколько пострадавших с ранениями разной степени тяжести.

После первых нападений Минобороны России предупредило, что в случае продолжения подобных акций удары будут наноситься по центрам принятия решений (то есть по военным штабам и объектам государственного управления, в первую очередь в столице Украины). Однако украинцы не захотели слушать предупреждения, а помощник президента Арестович в привычной глумливой манере написал, что у Украины «большие возможности по России». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени..

Минувшей ночью российскими ракетами были нанесены массовые удары по объектам, имеющим военное или двойное назначение. Кроме того, для уничтожения украинской авиации были задействованы средства ПВО, ранее не использовавшиеся в специальной военной операции, – комплексы С-400. В результате были поражены следующие цели:


• сбиты украинский вертолет Ми-8 и самолет Су-27, выполняющие боевые задачи, вертолет, по данным Минобороны, участвовал в атаке на Брянскую область;


• сбиты 8 вражеских БПЛА;


• под Изюмом уничтожено скопление польских наемников, число погибших, по предварительным данным, составляет 30 человек;

• в Ивано-Франковской области поражен последний украинский нефтеперерабатывающий завод;


• поражены многочисленные цели в Киеве и Харькове, в частности, на окраине Киева уничтожены цеха, где ремонтировались и производились средства ПВО и противокорабельные ракеты.


Согласно официальному заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в случае дальнейших попыток нападения на территорию России ракетные удары по Киеву будут наращиваться. Услышат ли украинские власти это предупреждение – покажет ближайшее будущее.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий