воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Вот Это Поворот! Считаные дни для ВСУ! Украину ждет контрольная битва! Бойцы ВСУ сдают оружие!

 

На «Донецкой дуге» сконцентрировано около 90 тысяч украинских военных и нацистов. Решающее сражение между частями ВС России с бойцами ВСУ и нацбатами за Донбасс может состояться в ближайшие 10 дней. С таким прогнозом выступил военный эксперт Евгений Линин.

По его мнению, российские военные и армия ДНР уже скоро начнут наступление на Краматорск и Славянск – последние крупные города Донецкой Народной Республики. Сейчас из этих населенных пунктов люди пытаются массово эвакуироваться.

Аналитик полагает, что группировка ВСУ на оставшейся пока под контролем киевского режима территории Донбасса насчитывает до 90 тыс человек. Для ее ликвидации главный бой может начаться в течение десяти дней. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Основные силы скапливаются на тех рубежах, где будет происходить дальнейшее противостояние. Это то, что сейчас во многих средствах массовой информации называют «Донецкой дугой»», – цитирует РИА ФАН эксперта.

Накануне примерно этот же прогноз дал полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, генеральное сражение возле донецкой группировки состоится в апреле после окончательного разгрома ВСУ в Мариуполе.

Что касается этого многострадального города, то передовые части Народной милиции ДНР, а также военнослужащие ВС РФ уже находятся непосредственно на территории Мариупольского морского порта. Об этом в своем телеграм-канале сегодня сообщил военкор Семен Пегов.

Ликвидация сильнейшей группировки ВСУ на донецком направлении начнется после окончательного взятия Мариуполя. На данный момент времени практически полностью завершена операция ВС РФ на территории предприятия «Азовсталь». Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

«После Мариуполя начнется, конечно, большая работа возле донецкой группировки – самой сильной, самой мощной. Там, по разным данным, то ли 60 тыс., то ли 90 тыс. (военных – ред.). В общем-то там будет генеральное сражение в апреле месяце», – сказал «Радио 1» аналитик. По его словам, российские части движутся к этой группировке ВСУ с севера, пытаясь закрыть и «законопатить» донбасскую ловушку. Вероятно, после решающего сражения бои продолжатся в Одессе и на близлежащих территориях, поскольку «там много работы», считает Баранец. Полковник подчеркнул, что говорить о завершении спецоперации еще очень рано. Напомним, ранее сегодня представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что бессмысленно называть сроки окончательного освобождения «Азовстали» от украинских неонацистов, поскольку они могут укрываться в катакомбах советского индустриального гиганта.

«Разбомбить сверху невозможно, нужно делать зачистку под землей. Это займет время, так как боевики к этому готовились, они хорошо знают территорию», – цитирует Басурина телеграм-канал военкора Евгения Поддубного. Сейчас главное – это заблокировать территорию завода, все выходы и входы в подземелье и ждать, когда радикалы сами начнут сдаваться. По данным спикера НР ДНР, на территории предприятия осталось около 3-3,5 тыс боевиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий