вторник, 26 апреля 2022 г.

Реверансы закончились: Уничтожен штаб «Правого сектора»

 

 В российском министерстве заявили, что штаб располагался в городе Новогродовка к северо-западу от Донецка *

Минобороны России заявило об уничтожении штаба украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России). Как говорится в сообщении оборонного ведомства, штаб располагался в городе Новогродовка в Донецкой области.

«Уничтожены: четыре пункта управления, склад боеприпасов в районе Славянска Донецкой народной республики, штаб террористической группировки «Правый сектор» в Новогродовке, а также 16 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники», — говорится в сообщении.

Минобороны также сообщило о продолжении спецоперации и нанесении ударов высокоточными ракетами воздушного базирования по 27 военным объектам Украины. Высокоточным оружием большой дальности российские военные уничтожили шесть тяговых подстанций (электроподстанции, применяющиеся для энергоснабжения электровозов и электричек) у железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. Удары по ним были нанесены из-за того, что, по сведениям Миноброны, через эти станции «осуществляется поставка иностранного вооружения и военной техники украинской группировки войск на Донбассе».

Оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС России нанесла удары по 82 военным объектам Украины, в том числе четырем командным пунктам, 76 районам сосредоточения живой силы и военной техники, а также двум складам горючего.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий