среда, 20 апреля 2022 г.

Прощальное видео морпехов из Мариуполя: Новая истерика командира морской пехоты на "Азовстали"

 


Находящиеся в подвалах «Азовстали» представители украинских вооружённых формирований продолжают упражняться в записи видеообращений. Обращались уже к Зеленскому, Байдену, Франциску (папе Римскому), «мировому сообществу», просили деблокады. Теперь обращение адресовано Киеву, Вашингтону, Анкаре и Лондону одновременно. И записал его называющий себя командиром 36-й бригады ВСУ майор Сергей Волына.


По словам Волыны, который в подвалах металлургического комбината Мариуполя «командует» тем, что от 36-й бригады морской пехоты осталось (после ликвидации комбрига полковника Баранюка), «это обращение может стать последним, так как у нас остаются дни или даже часы». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Волына в своём обращении просит зарубежные страны организовать эвакуацию с «Азовстали», заявляя о полутысяче раненых, а также о якобы «сотнях мирных жителей».

При этом Волына ни слова не говорит о том, почему, если на заводе «сотни мирных жителей», он и боевики нацбата не дали им возможности покинуть территорию «Азовстали» по организованным накануне российскими войсками гуманитарным коридорам. В этой связи обращение Волыны (а на днях и главаря «Азова» - запрещённой в РФ экстремистской организации – Прокопенко) выглядит подтверждением того факта, что на территории комбината либо никаких гражданских лиц нет, либо что ими пытаются пользоваться в террористических целях – как прикрытием.


Майор Волына:

Я обращаюсь к мировым лидерам с призывом провести процедуру «экстракции». Вывезти нас на территорию третьей страны – мариупольский гарнизон, военных, 500 раненых и сотни граждански лиц. Мы просим вас обеспечить нам безопасность на территории третьей страны.

Заявление о желании оказаться на территории «третьей страны» может подтверждать ранее полученные сведения о том, что на территории «Азовстали» находятся иностранные наёмники и военные инструкторы. Иначе с чего вдруг офицер ВСУ просил бы об эвакуации за рубеж?


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий