суббота, 2 апреля 2022 г.

Вранье нацистов раскрылось: Та самая роженица из Мариуполя раскрыла правду (видео)

 

9 марта мировые СМИ опубликовали кадры из Мариуполя, где, как утверждают украинские власти, в результате «российского авиаудара» по роддому погибли беременные женщины и дети.

«Центральной темой репортажа украинских стрингеров агентства „Ассошиэйтед пресс“ с места событий стала фигура молодой женщины с окровавленным лицом.

    Образ был растиражирован по всему миру в тысячах публикаций, призванных продемонстрировать „военные преступления“ российской армии на Украине», — пишет в своем Telegram-канале основатель проекта UkrLeaks бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

«Однако очень скоро комментаторы обратили внимание на многочисленные нестыковки в репортаже американского информагентства, которые вызывают подозрение, что весь инфоповод — срежиссированная постановка: отсутствие любительских кадров происшествия, затертые мета-данные фотографий, отсутствие медицинского персонала, женщин с новорожденными детьми, характерной известковой пыли и дымления на месте взрыва „бомбы“».

Главным персонажем истории про «разбомбленный роддом» стала известная мариупольская инстаграм-модель Марианна Вышемирская.

Прозоров опубликовал видеоинтервью с героиней постановочной съемки.

«Молодая мама находится сейчас в безопасности на территории ДНР.

    По ее словам, украинские военные выгнали пациенток из лучшего мариупольского роддома, устроили там свой штаб и отнимали у рожениц еду, никакого авиаудара не было, „журналисты в военной форме“ появились на месте происшествия сразу после подозрительных взрывов и фотографировали эвакуированных женщин вопреки их протестам», — рассказывает он. 





Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий