воскресенье, 3 апреля 2022 г.

Зеленский выступил с новыми угрозами: чем вызвана такая внезапная смелость?

 


Русофобия, ставшая новой религией Запада, имеет совершенно уродливые и опасные проявления. На её почве Киев, ничтоже сумняшеся, пытается диктовать всему миру свои взгляды на окружающую действительность. Инструментом для внедрения русофобии в самые основы других государств Киев выбрал свои диппредставительства. Им дана отмашка ломать местную власть через колено, пренебрегая всеми писаными и неписаными нормами дипломатического этикета. Тех дипломатов, кто не справляется с задачей, ждёт отзыв домой и соответствующие санкции. Украинские послы лезут из кожи вон, чтобы не расстаться с заграничной синекурой.

Послов Родиной пугают

Президент Владимир Зеленский обнародовал очередное видеообращение к нации, в котором сообщил об отзыве некоторых украинских послов. Причём речь идёт не о дипломатическом демарше в ответ на некие неприемлемые для Украины заявления или действия властей стран пребывания этих послов, а об отзыве, как о форме наказания самих глав диппредставительств за недостаточное рвение на ниве разжигания русофобии.   

На Украину, например, отозван посол в Грузии. Зеленский объяснил данное решение тем фактом, что Грузия отказалась вводить санкции против России в контексте нашей спецоперации на Украине. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на фоне общей санкционной истерии на Западе заявил, что Тбилиси намерен руководствоваться "только национальными интересами" и что поддержка западных санкций навредит Грузии.

Я хотел бы чётко и однозначно заявить, что Грузия не собирается участвовать в этих санкциях,

– подчеркнул он. 

Для Киева виноватым оказался не грузинский премьер, а свой украинский посол в Тбилиси, который не склонил главу грузинского правительства к предательству национальных интересов Грузии.

Есть те, кто зря тратит время и работает только на то, чтобы оставаться на посту... Возвращён посол из Грузии... Не будет оружия, не будет санкций, ограничений для российского бизнеса – ищите другую работу,

– заявил Зеленский. И украинские послы взялись за дело. 

Пусть кому-то повезёт, а кому-то нет

"Повезло", с укронацистской точки зрения, послам Украины в странах НАТО, Европейского союза и англосакской оси, а также в тех больших и малых государствах, которые в силу продажности, коррумпированности и политической импотентности своих элит смотрят в рот любому президенту США вне зависимости от его партийной принадлежности. И потому русофобия там процветает. Совершенно не случайно премьер Польши Тадеуш Моравецкий  буквально пару дней назад сказал:

То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом, сегодня уже принято, как реальность, в которой мы функционируем.

И вот там, где это стало реальностью, украинские послы сидят прочно. Им практически не надо работать

Труднее их коллегам там, где местные элиты осмеливаются проявить самостоятельность, хоть и навлекают на себя гнев гегемона с последующей отложенной во времени расплатой (кстати, надо ещё понаблюдать, что будет в будущем с Ираклием Гарибашвили). Причём предполагается, что дипломаты с Украины должны не только контролировать внешнеполитическую деятельность властей на украинском направлении, но и вообще все социальные проявления в местном обществе с тем, чтобы не допустить демонстрации прорусских настроений. Одним словом, грубо вмешиваться во внутренние дела стран пребывания. 

Случай в Черногории 

На днях совершенно возмутительно "отличился" посол Украины в Черногории Михаил Шматов. Как сообщает черногорский информационный портал ИН4С, он публично, в своём аккаунте в соцсети, призвал печально известную Службу безопасности Украины "разобраться и наказать" Игоря Дамьяновича (Igor Damjanović), военного корреспондента этого портала и черногорской газеты ALO в России и на Украине. Естественно, за то, что Дамьянович освещает события на Украине с позиции правды. С протестом против подобных высказываний украинского консула выступила Ассоциация журналистов Черногории. Как отмечает ИН4С,

в дополнение к угрозам в адрес нашего корреспондента консул Шматов также нанёс коллективное оскорбление гражданам Черногории, сказав, что в стране, которая оказала ему гостеприимство, "живет много г*вна".

Комментарии излишни. 

Сам Игорь Дамьянович заявил Царьграду:

"Я очень благодарен украинскому консулу за то, что он показал всем истинное лицо киевского режима. Он показал, насколько безумны те, кто сегодня правит Украиной. Он показал позорный уровень сегодняшней украинской дипломатии". Одновременно Дамьянович отметил, что МИД Черногории, которая является членом НАТО и следует в фарватере американской политики, "промолчал и никак не среагировал на то, что украинский консул угрожал гражданину Черногории и оскорбил весь черногорский народ".    

То же – в Сербии

По всей Сербии, особенно в Белграде, с лёгкой руки лидера патриотического движения "Освобождение" Младжана Джорджевича стала очень популярна буква Z. Комментируя этот феномен, Младжан Джорджевич сказал Царьграду:

Сербы восприняли букву Z как символ борьбы не только против нацизма на Украине, но и как символ борьбы всех народов против гегемонии США. 

Эту букву можно видеть на столбах, стенах домов, на автомобилях, на специально изготовленных транспарантах и билбордах, на плакатах, принесённых болельщиками на стадионы во время спортивных соревнований. Под флагами с буквой Z в Сербии проходят демонстрации в поддержку России. Такого посольство Украины в Сербии стерпеть не могло. На днях оно потребовало от властей запретить в стране букву Z. 

Но сербы не из робкого десятка. На это требование глава МВД Сербии Александр Вулин ответил:

Когда я вижу, как русских детей исключают из школ, а их отцов не лечат, когда я вижу, как русских спортсменов отстраняют от соревнований, а русских писателей исключают из учебников, я не могу и не буду участвовать в антироссийской истерии. 

Что с того?

Совершенно понятно, что киевский режим, как говорится, потерял берега. Его безумство проявляется в словах и поступках его высших руководителей. В садизме и жестокости пропитанных нацизмом его националистических батальонов. В неадекватном поведении его дипломатов за границей, которые ведут себя как хозяева жизни. Безумство киевского режима – прямое следствие того, что безумен его хозяин, то есть американский либеральный истеблишмент в лице вашингтонской администрации, которая высокомерно и по-хамски ломает страны и их правительства через колено ради своих интересов. Теперь так же в отношении иностранных "партнёров" пытается вести себя и Киев. Получается так же отвратительно, как у американцев, только всё ещё помножено на местечковость.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий