пятница, 15 апреля 2022 г.

Месть за «Москву»: ВМФ России ударил по «Визар» под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

 

Высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" нанесен удар по Жулянскому машиностроительному заводу "Визар" под Киевом. Уничтожены цеха по производству и ремонту зенитных ракетных комплексов (ЗРК) большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Минобороны пригрозило усилить ракетные удары по Киеву в ответ на украинские нападения на объекты в России. Незамедлительный ответ последует на любую атаку или диверсию ВСУ на российской территории.

Ночью многие телеграм-каналы публиковали видео мощных взрывов на окраинах Киева. Официальных объяснений им не было. Однако в результате ударов были обесточены многие районы украинской столицы.

Армия России ударила по заводу в Киеве, где производятся ракеты, ударившие по крейсеру «Москва», пишет французское агентство AFP.

Утром Минобороны России заявило, что ночные удары по Киеву были нанесены по заводу «Визар».

«Украинский военный завод под Киевом производил ракеты, предположительно использовавшиеся для поражения российского военного корабля „Москва”, был частично разрушен в результате ночных российских ударов», — говорится в материале агентства.

    В Сети появились кадры, подтверждающие информацию о том, что Жулянский машиностроительный завод «Визар» в пригороде Киева Вишневое у международного аэропорта Жуляны получил серьёзные повреждения.

Уничтожены цеха, где производятся и ремонтируются зенитные ракетные комплексы, а также противокорабельные ракеты. Повреждено и административное здание.



Комментариев нет:

Отправить комментарий