среда, 13 апреля 2022 г.

Реакция пленных военнослужащих ВСУ на кадры, на которых запечатлена расправа на пленными российскими военными.

 


В социальных сетях появились видео, на которых украинские военнослужащие и националисты пытают попавших в плен российских солдат. В то же время к сложившим оружие украинцам российская армия относится более чем гуманно.
Пленные украинцы, которым показывают на видео издевательства над россиянами, пускают слезу и говорят о бесчеловечности происходящего. Бойцы при этом рассказывают об обстоятельствах попадания в плен к российским войскам и подчеркивают, что не почувствовали на себе жестокого обращения, – напротив, их кормили и оказывали медицинскую помощь. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Лишенные оружия и пропагандистского дурмана пленные украинцы жалеют о происходящем и призывают отказаться от жестокости.

Будьте людьми чести, поступайте по чести. По-другому никак, это все-таки братский народ

– высказался один из пленников.



Ранее в соцсетях был выложен ролик, на котором украинские бойцы стреляли по ногам пленных российских солдат. Судя по некоторым данным, военное преступление происходило в Харьковской области. Одним из мучителей, предположительно, был боец националистического формирования «Азов» (запрещенная в России организация), другой же состоял в территориальной самообороне.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился провести тщательное расследование инцидента, чтобы впоследствии привлечь всех виновных к ответственности по закону. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий