понедельник, 25 апреля 2022 г.

Началось: В Тирасполе обстреляли здание министерства государственной безопасности Приднестровской республики

 


В столице Приднестровья городе Тирасполь прогремела серия взрывов. Как сообщают местные Telegram-каналы, неизвестные совершили нападение на Министерство государственной безопасности, обстреляв здание. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
По имеющейся информации, неизвестные лица совершили нападение на здание МГБ Приднестровской республики, расположенное по адресу: город Тирасполь улица Манойлова 42. Предположительно, обстрел велся с помощью гранатометов, несколько пустых тубусов было обнаружено недалеко от министерства. В самом здании выбиты окна и двери, кроме того, повреждены стекла и в соседних домах.

Движение в районе министерства перекрыто, на месте работают экстренные службы, устанавливаются все подробности происшедшего. По предварительным данным, погибших и раненых нет, во время нападения здание пустовало. В то же время подчеркивается, что основной удар был нанесен по второму этажу, где находится кабинет министра государственной безопасности. Других подробностей пока нет.

Отметим, что новость довольно тревожная, тем более на фоне российской военной спецоперации на Украине. Ранее в российском Минобороны сообщили, что задачей второго этапа операции будет не только освобождение Донбасса, но и освобождение юга Украины с прокладыванием сухопутного коридора до Приднестровья, где базируется российский миротворческий контингент.


Между тем ряд украинских и молдавских экспертов считают, что слова о коридоре до Приднестровья являются всего лишь пропагандистским заявлением с целью отвлечь внимание от Донбасса, на самом деле у России не хватит на это сил.

 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий