четверг, 14 апреля 2022 г.

Настанет буря: Китайцы обратились к России с просьбой по Украине

 

Китайский портал «Гуаньча» опубликовал статью, посвященную заявлению президента России Владимира Путина о том, что Украина вернула переговорный процесс в тупиковую ситуацию.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Используйте все возможное, просто сделайте это! Боритесь с двуличными неонацистами! Пусть настанет буря», — призвал один из них, обращаясь к России. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени..

«Украина снова думает, что сможет победить?» — задался вопросом второй пользователь.

«Украина себя все равно не контролирует», — полагает другой.

«О чем говорить с замаскированной украинской нацией», — отметил четвертый.

«Америка готова воевать с Россией до последнего украинца — вот и все, что стоит знать», — выразил уверенность пятый комментатор.

«Украина просто тянет время, за которое она сможет получить больше военной помощи и подстроить „массовые убийства“, которые скинет на Россию. Для такого рода нацистов не должно быть никакой симпатии. Они должны быть полностью устранены», — резюмировал шестой читатель.

Озвученные президентом США Байденом обвинения в адрес России в «геноциде» вызвали резкую критику в китайских СМИ, уличивших главу Белого дома в поисках «козла отпущения» ради спасения собственной политической карьеры.

Китайское издание Global Times, комментируя сделанную во вторник во время выступления в Айове попытку Байдена перевести стрелки на Россию в связи с ростом цен в США, предлагает вспомнить предысторию антироссийских заявлений: поскольку инфляция в США достигла 40-летнего максимума, темой речи было «снижение затрат на энергию для работающих семей». «Другими словами, когда Байден не продемонстрировал способности решать внутренние проблемы США, он обратился к удобному козлу отпущения – на этот раз к России, – пишет Global Times. – Байден бросил термин «геноцид» легко и небрежно, без веских доказательств. Позже он добавил, что «мы позволим юристам решать на международном уровне, соответствует ли это требованиям, но мне так кажется».

Подвергаясь критике и вопросам о некомпетентности и неэффективности американской администрации при управлении Соединенными Штатами, Байден навесил на Россию двусмысленный ярлык, чтобы отвлечь внимание людей от вялой экономики США, крича о конфликте на другом конце земного шара, отмечает Global Times.

Китайское издание пишет, что Байден пытается сохранить свой рейтинг одобрения и политическую карьеру. Обвиняя Россию, Байден может обострить конфронтацию Вашингтона с Москвой, обострить напряженность на Украине и убедительно доказать, что он возглавляет США в условиях тяжелого кризиса.

Он хочет получить больше голосов на предстоящих промежуточных выборах с помощью этой тактики, комментирует Global Times риторику Байдена Ли Хайдун, профессор Китайского университета иностранных дел.

С глобальной точки зрения обвинение со стороны США в «геноциде» уже давно потеряло свою силу, чтобы вызвать бурю, поскольку Вашингтон время от времени бросал этот термин по всему миру, напоминает Global Times. Накануне российско-украинского конфликта Китай обвиняли в «совершении геноцида» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Термин «геноцид» стал инструментом, которым США пользуются для достижения своих политических целей, пишет китайское издание. Для обычных людей стало нормой слышать, как США говорят об этом вслух. Мало кто будет воспринимать это всерьез. США никогда не были олицетворением справедливости, и соответствующая формулировка не является священной. Есть ли геноцид, его следует определять на основе фактов, а не того, что скажут Соединенные Штаты, считает профессор Фуданьского университета Шэнь И.

Никто лучше США не знает, что на самом деле означает геноцид, отмечает Global Times.

«Давайте не будем забывать, что США были построены на геноциде», — сказал Шен, добавив, что США вырезали коренные народы, присваивали их земли и так создали страну. Впоследствии можно проследить более жестокое обращение с коренными американцами, пишет китайское издание. В 1814 году правительство США постановило присуждать от 50 до 100 долларов за каждый сданный индейский череп. Правительство США также систематически использовало индейские резервации в качестве свалок токсичных или ядерных отходов посредством обмана и принуждения.

«Геноцид – это грех США, который никогда не будет искуплен, – отмечает Global Times. – Но Вашингтон ухватился за право дать определение этому термину. Он изображает себя богом свободы, который освободил людей, живущих в невежестве, варварстве и запустении, и говорит, что США являются маяком, принесшим цивилизацию. Аудитория во всем мире, особенно из незападных стран, начала понимать, что США манипулируют общественным мнением».


Комментариев нет:

Отправить комментарий