четверг, 21 апреля 2022 г.

Молния: Под Мариуполем задержан важный перец ветеран «Азова*» в звании подполковника

 Под Мариуполем задержан «ветеран» одного из подразделений «Азова» в звании подполковника


Из Донецкой Народной Республики приходят сообщения о том, что к нашим войскам попал экс-замкомандира по вооружению нацформирования «Явор», входящего в состав «Азова» (*экстремистская организация, запрещённая в России) подполковник Анатолий Грицик. Примечательно, что Грицика взяли вовсе не за заводе «Азовсталь», как можно было бы предположить, а в доме неподалёку от Мариуполя. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
В сообщении говорится о том, что боевика «Азова», который назвался «пенсионером», уже задерживали, но потом отпустили… Потом взяли снова.

И как в целом ряде случаев с украинским пленными как из ВСУ, так и из нацбатов, в ситуации с замкомандира подразделения «Азова» проявили себя заявления о том, что в боях он якобы не участвовал, что никаких других командиров нацполка не знает, что вообще давно отошёл от дел, а занимался лишь «постановкой на учёт».


При этом задержанный Грицик обладает первой формой допуска националистического формирования, что автоматически свидетельствует о порциях выдаваемой им лжи. Нужно отметить, что документ о форме допуска действовал до 31 декабря 2018 года.

Военкор Александр Сладков пытался выяснить, в какой же конкретно части проходил службу этот офицер националистического формирования, почему, по его словам, его «не допускали до закрытых спецмероприятий», но Грицик явно не собирался рассказывать всей правды о своей роли в нацбате. Но, нет сомнений в том, что следственные органы в ситуации разберутся. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий