суббота, 9 апреля 2022 г.

В Мариуполе начал работу Международный общественный трибунал по Украине

 


В Мариуполь прибыли представители Международного общественного трибунала по Украине (МОТУ). Основная задача этой общественной организации состоит в сборе данных и доказательств совершения киевским режимом военных преступлений, дискриминации в отношении своих собственных граждан, преследований по языковому, национальному, идеологическому признакам.

Одна из рабочих групп приступила к изучению материалов, которые оставили украинские спецслужбы в здании СБУ в Мариуполя. В этом здании после потери контроля над Донецком киевский режим организовал «управление СБУ по Донецкой области». 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Среди обнаруженных документов, вещей, записок, цифровых данных немало доказательств откровенно преступной и карательной деятельности украинских спецслужб на Донбассе. В офисе СБУ в Мариуполе найдены папки с документацией на бумаге и на цифровых носителях. В этих документах, которые не все успели уничтожить, база данных об агентуре киевского режима на Донбассе, о тех, кого подвергали репрессиям.
Например, среди прочего папки с информацией о так называемых «коллаборантах». К таким спецслужбы Украины относили людей, выходивших, например, с георгиевскими ленточками на празднование Дня Победы 9 мая.

Найдены «объяснительные» от жителей региона по поводу их участия в референдуме на право самоопределения в 2014 году. Людей заставляли подписывать бумаги о том, будто бы они признают «преступлением» своё участие в плебисците.

В здании СБУ обнаружена и уцелевшая компьютерная техника, из которой при бегстве сотрудники не успели извлечь жёсткие диски.

Вся эта информация будет собираться Международным общественным трибуналом (руководитель - член Общественной палаты России Максим Григорьев) и изучаться специалистами для выявления всех тех ставленников киевского режима, кто был причастен к преступлениям против жителей Донбасса.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий