суббота, 30 апреля 2022 г.

Почему Киев "тянет" с "Азовсталью":Раскрыты секретные переговоры нацистов

 

Стало известно, почему Киев медлит с эвакуацией гражданских из "Азовстали". Раскрыты секретные переговоры между армией ДНР и украинскими националистами.

По словам командира батальона "Восток", бывшего секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского, Киев затягивает процесс эвакуации мирных жителей из катакомб "Азовстали", хотя сам же настаивал на необходимости их эвакуировать. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Всё дело в том, что украинские власти хотят вместе с гражданскими вывести с территории завода раненых боевиков "Азова"*. Ни Россию, ни ДНР это, разумеется, не устраивает. Они готовы дать гуманитарный коридор раненым националистам, но только для того, чтобы положить их в русский военный госпиталь. Это значит, что после выздоровления боевики станут военнопленными. Украинская сторона, в свою очередь, настаивает на том, чтобы националистов передали Киеву вместе с мирными жителями.

Ходаковский передал диалог с азовцами*:

- Нам Киев сказал, что эвакуация гражданских только вместе с ранеными.
- С ранеными можно, но раненые отправятся в наши медучреждения как наши военнопленные.
- Нет, нам Киев сказал, что раненых вместе с гражданскими нужно выпустить на Украину...
- Повторяем: гражданских выпускаем - раненых лечим сами.
- Невозможно - нам Киев сказал....

 

И так продолжается целый день. Ходаковский утверждает, что в катакомбах "Азовстали" ещё много украинских боевиков и удерживаемых ими в заложниках мирных жителей. К слову, как сообщают "Ямал-Медиа", на уровне ООН полагают, что мирное население можно будет эвакуировать. Но как, если "Азов"* удерживает людей в заложниках?

По его словам, данная ситуация показывает, что для Киева политика важнее жизни конкретных людей. Он готов бросить мирных жителей на произвол, только чтобы они смогли и дальше быть живым щитом для схвативших их националистов. И теперь становится понятно, почему в самом начале спецоперации России Украина тормозила эвакуацию людей из Мариуполя.


* Отряд специального назначения "Азов" - организация, запрещённая на территории России.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий