вторник, 12 апреля 2022 г.

Порт Мариуполя полностью зачищен от националистов "Азова", ВСУ и наёмников

 

Порт Мариуполя теперь полностью находится под контролем военнослужащих ДНР.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что подразделения ДНР полностью взяли под свой контроль порт Мариуполя. Благодаря проведённой зачистке, были уничтожены по меньшей мере 50 наёмников и украинских военных, что ещё больше ослабило позиции украинских войск. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Известно о том, что во время штурма мариупольского порта, украинские подразделения и наёмники понесли потери свыше 50 человек. При этом  источники сообщают о том, что у окружённых наёмников, ВСУ и националистов полка «Азов» (запрещён в России – прим. ред.) имеется значительное количество раненых.

На данный момент основные силы Украины, оказывающие сопротивление, находятся на территории плотно окружённого комбината «АзовСталь», однако, со штурмом этого района Мариуполя могут возникнуть серьёзные проблемы, так как для уничтожения сил противника потребуется применение крупнокалиберного вооружении и мощных авиабомб.

Учитывая интенсивность продвижения, специалисты полагают, что полного взятия под контроль Мариуполя следует ждать не ранее, чем через 7-10 дней. При этом, фактическую потерю контроля над городом подтвердил и Алексей Арестович, отметив, что деблокировать Мариуполь на сегодняшний день невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий