четверг, 21 апреля 2022 г.

«Пусть назовут дату и место»: Зеленский заявил о готовности встретиться - хоть в Мариуполе?

 

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что ради прекращения конфликта готов встретиться с Владимиром Путным, если есть хотя бы «малейший шанс» остановить боевые действия. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Пусть они назовут дату и место, мы будем готовы встретиться с ними


— заявил Зеленский.

При этом президент Украины добавил, что одной из тем на возможной встрече лидеров двух стран будет требование Киева по возвращению российских войск на позиции перед 24 февраля.

Само по себе такое заявление, скорее всего, говорит о том, что президент Украины всё ещё пребывает в заблуждении насчет «могущества» украинской армии и уверен, что Россия готова в любой момент пойти на уступки. Недаром накануне он выступил с обращением к гражданам Незалежной, где объявил об «освобождении» украинской армией 934 (!) населенных пунктов. Это, видимо, с теми, откуда российские войска вышли сами - в Киевской, Черниговской и Сумской областях (кстати, после переговоров с украинской стороной). Интересно, как считали и долго ли...



Очередное «согласие» Зеленского на встречу с Владимиром Путиным совпало с возобновившейся посреднической деятельностью в разрешении украинского конфликта президента Турции и премьера Израиля. Лидеры обеих стран предлагают провести встречу президентов России и Украины на своей территории. Видимо, Зеленский, с присущем ему артистическим чутьем, старается подыграть двум влиятельным мировым политикам.

Напомним, что ранее в Кремле неоднократно отмечали, что встреча президентов РФ и Украины только лишь ради встречи абсолютно бессмысленна. Даже те договорённости, которые были, казалось бы, достигнуты в Белоруссии и Турции, украинская сторона не только не выполнила, но и успела переписать документы, явно подменив саму их суть. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий