пятница, 8 апреля 2022 г.

Путин претворяет в жизнь свое «последнее предупреждение»

 


Как вы все знаете, бои за Мариуполь вошли в финальную стадию. И хотя украинская сторона заявляет, что все окей, русские увязли как минимум на месяц, украинские «киборги» успешно держат оборону и того гляди перейдут в контрнаступление, а остановить тогда их смогут только Уральские горы, и если бы не они, то «киборги» и до Курил бы дошли, мы-то с вами знаем, что «азовцы» уже который день просят о деблокаде, на что Зеленский отвечает: «Помочь ничем не можем, но вы держитесь, похороним с воинскими почестями», намеками давая понять, что ведутся закулисные переговоры с султаном о спасении хотя бы иностранных наемников «Азова» (запрещен в РФ) морским транспортом.

Объединенной группировке ДНР и чеченскому СОБРу противостоит элита Нацгвардии Украины – полк особого назначения «Азов» (организация, запрещенная и признанная террористической не только в РФ, а даже и в США) и 501-й батальон 36-й отдельной Николаевской бригады морской пехоты. И если нацистов «Азова», согласно негласному приказу, в плен сказано не брать, то на морпехов 36-й бригады этот приказ не распространяется. И морские пехотинцы три дня назад неприятно удивили многих украинских диванных героев. В ночь на 5 апреля в плен войскам ДНР сдались сразу 267 военнослужащих 501-го отдельного батальона этой бригады. Сдались, сложив оружие и БК. Все это попало на камеры. Были там и раненые. Никто над ними не издевался, тем более не расстреливал. Посадили в школьные автобусы и отвезли в тыл группировки. Вечером того же дня сдались еще 30 их товарищей, забаррикадировавшихся в школе (из чего можно сделать вывод, что за 2 недели уличных боев батальон больших потерь в живой силе не понес). Это была самая массовая сдача противника за истекший месяц противостояния. Думаю, Зеленский всем им даст Героев Украины (посмертно). 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


«Мариупольский экспресс»


Этой же ночью над морем были сбиты еще две украинские «коровы». Для тех, кто не понял, так на сленге летчики именуют транспортные Ми-8. Это уже четвертая и пятая «корова», сбитые в небе над Мариуполем. Если так пойдет и дальше, то скоро мы все их дойное стадо перережем (осталось, похоже, немного). Напомню, что первый Ми-8 мы сбили еще 28 марта при попытке спасения главарей полка «Азов», второй и третий – двумя днями позже, 31 марта. Во всех случаях, со слов генерал-майора Конашенкова, отработали трофейными «Стингерами». Четыре «коровы» упали в море, (две пустые – при подлете к «Марику» со стороны Азова, еще две – уже с грузом при попытке эвакуации). Пятая «корова» упала на берег в районе н. п. Рыбацкое, при этом в живых остались двое «пассажиров» (им повезло, что сидели у открытого люка, – выкинуло при падении с высоты 7 метров), остальные 14 «пассажиров» – 200-е, включая и пилота.


Из допроса выживших стало ясно, что украинская сторона организовала воздушный мост Днепр – Мариуполь для спасения верхушки «Азова». Как давно он был установлен, неясно, но то, что на сбитом вертолете один из выживших по кличке Одессит (молодой парень 20 лет) оказался 300-м, говорит о том, что верхушку «Азова», по всей видимости, уже вывезли, после чего начали вывозить раненых. Вторым выжившим оказался офицер ГУР (позывной Бельмак, старлей 10-го отдела Главного управления разведки Украины), он сопровождал вертушку и отвечал за эвакуацию раненых (сидел за пулеметом у бокового люка, что его и спасло). С его слов стало ясно, что Ми-8, принадлежащие Нацгвардии (НГУ), вылетали из Днепра, каждый борт принимал от 15 до 16 «пассажиров», включая пилота.

Про пилотов стоит сказать отдельно. Даже наши летчики считают, что ночные полеты над морем на высоте не более 7 метров без «ночника» (это специальный шлем для ночных полетов, а его у погибшего пилота не было) – это высший пилотаж, пилоты фактически самоубийцы-смертники. То, что они летали уже давно и не были замечены до 28 марта, говорит только о высоком их профессионализме и нашей недооценке мастерства летного состава НГУ. Кстати, 31 марта в операции спасения участвовало сразу 5 вертушек, 4 «коровы» и 1 «крокодил» прикрытия (это ударный Ми-24). Две «коровы» нам удалось сбить (одна упала в море в 20 км от берега, про вторую я уже все рассказал выше), но две другие «коровы» и сопровождающий их «крокодил» ушли морем. В каждом Ми-8 было по 15 человек минимум, сами посчитайте, сколько «азовцев» они могли спасти за время «мариупольского экспресса». И ведь они не останавливаются на достигнутом.

Досужие бредни военных экспертов страны вечнозеленых помидоров


Самое время поведать о планах украинцев. А те просто жгут напалмом.

Путин не отказался от своей основной цели – политического поглощения Украины. Для политического поглощения нужно нанести военное поражение на поле боя. Судьба этой войны решится не в переговорном процессе, а на поле брани. Та сторона, которая нанесет военное поражения другой стороне, та и будет диктовать условия заключения мира. Но на сегодняшний день даже нет фундамента, с чем идти на переговоры. Ситуация патовая…Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Согласитесь, пока все изложенное звучит вполне здраво. Тут на ум приходит знаменитое изречение известного военного теоретика Карла фон Клаузевица, гласящее, что «целью любой войны является мир на условиях победителя», а «война есть продолжение политики, только другими средствами».

Но дальше наши украинские небратья несут такую чушь, что просто на голову не налезает:

Мы остановили наступление, но мы еще не достигли победы. А русские не могут его возобновить. Поэтому мы не видим оснований для переговоров на сегодняшний день.

Что? Я не ослышался? Какое такое наступление вы остановили, ребята? Где? Может, я чего-то не знаю? Неужели отвод наших войск для перегруппировки из-под Киева, Чернигова и Сум и ваш заход туда спустя сутки после нашего ухода с разбрасыванием по улицам «трупов» и съемкой всего этого на камеру как жертв русской военщины вы считаете своим наступлением? А чего тогда остановили, чего не продолжили? Уперлись в русские войска? Не пускают дальше? Странно… Неправильные какие-то войска у русских.

Наши украинские небратья реально оценивают свою роль «в этой войне, как пушечного мяса, которому даже нормальной техники Запад не дает». Основная их задача – своими жизнями вымотать силы России, заставить ее работать на износ, истощая ее резервы и множа жертвы среди личного состава, что неминуемо, с точки зрения Заказчика, (а кто у нас Заказчик, вы еще не забыли?), должно привести к росту недовольства среди российских элит и народных масс, что в обозримом будущем должно будет закончиться дворцовым переворотом и устранением ВВП от управления страной (опять дворцовый переворот, как и 100 лет назад, ничего у наших врагов не поменялось за эти годы, политики меняются, а методы те же!). Запад возлагает большие надежды на противоречия, якобы возникшие в ходе проведения СВО между силовиками в ближайшем окружении Путина, наивно полагая, что именно они и приведут к дворцовому перевороту (блажен, кто верует! Или в украинской версии – дурень думкой багатие!). Этой же задаче должна была послужить и состоявшаяся на днях бучанская провокация.

История одной провокации


Все вы, наверное, уже видели кадры гражданских жителей освобожденного доблестными воинами ВСУ многострадального города Буча Киевской области, который некоторые европейские политики уже успели сравнить с югославской Сребреницей, запустив хештег «бучанская резня». Я не буду сейчас обсуждать качество постановочной работы киевской студии им. Довженко, когда «трупы» в зеркале заднего вида шевелят руками и садятся после проезда мимо них машины с видеорегистратором. Оставим все это на совести постановщиков этого действа – киевского режима и их британских кураторов. Я даже не собираюсь оправдываться и доказывать, что Российская армия ушла из города за три дня до этого, а у «трупов», пролежавших на улице все это время, нет никаких признаков трупного окоченения и кровь почему-то даже не успела свернуться (надеюсь, свиная, надо у Бабченко проконсультироваться). Тем не менее во всем этом действе я вижу и положительную сторону. Причем огромную. Ради которой я даже готов потерпеть очередные адовы санкции, которые в скором времени должны обрушиться на Россию (надеюсь, это уже будут точно адовы санкции, а не та подделка, которую коллективный Запад пытался нам втюхать в прошлый раз?). 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Господа хорошие, погодите швыряться в меня камнями, сейчас и вы порадуетесь вместе со мной. Все вы, наверное, знаете, что на днях Штаты предупредили весь мир о готовящейся РФ химической атаке на территории страны, которая до 24 февраля еще называлась Украиной (надеюсь все уже догадываются, что именно с этого числа это территориальное недоразумение исчезнет с политической карты мира, что придет ему на смену, я не знаю, но Украиной это называться точно уже не будет). Тем не менее в ожидании химической атаки русских Штаты заблаговременно поставили в страну вечнозеленых помидоров комплекты армейской химзащиты. Целью этой провокации было ужесточение давления мирового сообщества на страну-агрессора, дошедшую уже до ручки – до применения ОМП.

Теперь же после Бучи надобность в химатаке отпала, самый страшный в мире газ «Новичок» полежит на британских складах до лучших времен, мировое сообщество и так уже содрогнулось от увиденного и сомкнуло свои ряды вокруг дряхлеющего гегемона. Ценой работы киевских кинодокументалистов стали реальные спасенные граждане Украины, которые могли пострадать от зловещего «Новичка» (уж поверьте, Штаты бы за ценой не постояли, а потом доказывай им, что ты не верблюд!). Пока на счету «Новичка» – только кот Скрипалей и Навальный, мотающий сейчас срок на зоне. Кота уже не вернуть, а Лешенька Навальный еще надеется пересидеть Путина. Думаю, ему это удастся и УДО ему не светит (сидеть будет до окончания СВО точно!).

Экзистенциальная угроза


А тем временем всплывают факты, подтверждающие, что Путин начал свою спецоперацию отнюдь не по надуманному поводу, и угрозы, стоящие перед Россией, не были высосаны им из пальца, а реально могли сломать имеющийся паритет сил по ядерным носителям и позволить США разговаривать с Москвой с позиции силы. Просто Путин не дал Вашингтону такого шанса, ударив первым, не дав реализовать тому свой план на игру. Подтверждением моих слов служат недавние успешные, тайно проведенные США в марте месяце этого года над Тихим океаном, испытания своего новейшего гиперзвукового оружия воздушного базирования. Да, это еще не «Кинжал», но и достигнутая этой ракетой скорость в 5 Махов уже сейчас позволяет ей прорвать имеющуюся российскую систему ПРО и реально угрожать Москве. Наш «Кинжал» развивает скорость в 11 Махов. Чем ниже скорость, тем меньше радиус действия. Именно поэтому Штаты и были заинтересованы в размещении этого оружия на украинской земле, откуда время подлета до Москвы составляло бы даже при скорости 5 Махов менее 4 минут.

Такими вещами не шутят. Путин об этом говорил прямым текстом 21 декабря прошлого года на открытой коллегии Министерства обороны, предлагая устранить эту угрозу нашей безопасности. Штаты тогда предпочли сделать вид, что они не услышали нашей обеспокоенности, отвергнув все наши предложения о предоставлении гарантий нашей безопасности путем отодвигания баз НАТО от российских границ и невключения в Североатлантический альянс его новых членов в лице Грузии и Украины. Чем это закончилось, вы знаете, нам отказали, и Путин решил эту проблему другим способом – путем устранения самой проблемы. То, что СВО будет успешно доведена до конца, можете даже не сомневаться. Если для этого надо будет применить все имеющееся на вооружении РФ оружие, включая и то, что вы подумали, значит, Путин его применит, ибо, как он говорил, «зачем нам мир, в котором не будет РФ?» Заметьте, мы тут никого не пугаем, мы просто просим задуматься хотя бы за шаг до пропасти. Еще шаг – и вы ВСЕ окажетесь там. Ведь уже ясно всем, что Россия пойдет до конца, а Четвертая мировая, как и обещал Альберт Эйнштейн, «будет вестись опять камнями и палками». Просто другого выбора Москве коллективный Запад так и не оставил. Всем умникам, мечтающим о крахе России, я настоятельно рекомендую еще раз внимательно перечитать последний абзац и сделать соответствующие выводы.

У меня всё! Доклад закончил. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий