пятница, 22 апреля 2022 г.

Зеленский снова накурился и выдал новые претензии и требует от мира ввести «налог на войну за Украину»

 

Украинский президент Владимир Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину». Он считает, что его страна несет значительные убытки из-за военных действий, поэтому нуждается в ежемесячной иностранной финансовой помощи объемом семь миллиардов долларов. Сумма, требуемая Зеленским, всякий раз меняется.
О требовании он говорил на министерской видеоконференции, в которой также участвовали глава Всемирного банка Дэвид Малпасс, директор МВФ Кристалина Георгиева и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Значительная часть речи Зеленского содержала информацию о понесенных украинским государством финансовых потерях. В частности, он упомянул о блокаде украинских портов, препятствующей вывозу зерновых, а также обвинил Вооруженные силы РФ в намеренном уничтожении складов продовольствия, нефтебаз и других объектов, не связанных с военной деятельностью.



Исходя из этого, президент Украины предложил обложить все зарубежные сделки компаний из России специальным «налогом на войну». Полученные средства, по мнению Зеленского, должны быть переданы киевским властям на восстановление страны. Он считает, что таким образом Москва будет расплачиваться за «нарушение стабильности в мире».

Россия должна платить за то, что нарушила глобальную стабильность


- заявил украинский лидер.

Он призвал мировое сообщество к поддержке Киева, чтобы помешать Москве достигнуть своих целей. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий