воскресенье, 24 апреля 2022 г.

Это развал НАТО: Турция выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО

 

Турция выступила категорически против принятия Финляндии и Швеции в НАТО.

Турция не будет поддерживать принятие в НАТО двух потенциально новых членов Альянса. Как стало известно, текущая позиция Турции такова, что Финляндии и Швеции нет места в военном блоке и, вероятно, в ходе ближайшего саммита НАТО, Турция может высказаться категорически против расширения Североатлантического альянса. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Волны расширения после холодной войны почти ничего не дали ни НАТО, ни союзникам. Напротив, они обернулись новыми издержками и излишне расширили оборонную ответственность НАТО. И в этот раз будет так же. Военный и экономический вклад этих стран лишь капля в море. Их геополитический вклад на северном фланге также не настолько ценен, чтобы его не могли обеспечить страны Балтии или Норвегия», - сообщает турецкое издание «Sabah».

Можно ли считать подобную позицию со стороны Турции официальной, пока что остаётся неизвестным, однако, ранее в Анкаре действительно  высказывались против расширения НАТО, настаивая именно на большем взаимодействии между существующими членами НАТО. При этом, надо полагать, что Турция также намерена припомнить НАТО угрозы за Сирию, Ирак и Ливию.

«Если Турция официально выступит против принятия Финляндии и Швеции в НАТО, это будет самый настоящий крах Альянса. Учитывая же тот факт, что Анкара не хочет портить свои отношения с Москвой, логично предположить, что Турция действительно не поддержит решение по принятию двух скандинавских стран в военный блок», - отмечает аналитик Авиа.про.

Комментариев нет:

Отправить комментарий