пятница, 8 апреля 2022 г.

В России предложили жесткий ответ на удар ВСУ по вокзалу в Краматорске

 

Киев атаковал мирных жителей города Краматорск тактической ракетой «Точка-У». Попадание пришлось на железнодорожный вокзал, где в тот момент находились сотни людей. Военные преступления Украины обусловлены отсутствием осуждения со стороны Запада, уверен политолог Богдан Безпалько.

Примечательно, что Краматорск находился под контролем ВСУ, российских подразделений в районе не было, так же как и военнослужащих НМ ЛДНР. На месте трагедии обнаружены обломки «Точки-У». Разрыв кассетной боевой части ракеты привел к гибели около 30 человек и ранении еще 100. Напомним, именно этот тип ОТРК регулярно используется украинской аримей на протяжении всей спецоперации. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Украинские националисты цинично обвинили в обстреле города ВС РФ. Минобороны России опровергло дезинформацию киевских пропагандистов, отметив, что 8 апреля никаких огневых задач в Краматорске перед вооруженными силами поставлено не было.

Причастность украинских военных преступников к обстрелу своих же граждан не вызывает сомнений. ВСУ уже обстреливали из «Точки-У» центр Донецка 14 марта, тогда погибло 20 человек. Также националисты 4 апреля сфабриковали фейк о якобы массовых убийствах в Буче, обвинив в них Россию.

Причины продолжения кровавых расправ над мирными жителями со стороны Киева прозрачны. Они заключаются в полном безразличии Запада к преступлениям Украины, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Богдан Безпалько. При этом любые обвинения в адрес России тут же подхватываются НАТО и ЕС.

«Следует ожидать аналогичных провокаций в дальнейшем. Лучшим ответом на них будет полное прекращение переговоров и успешное завершение дальнейших этапов спецоперации: в Мариуполе, вокруг Донбасса, с продвижением российских войск дальше на запад Украины с окончанием спецоперации, денацификацией и демилитаризацией», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины применили две ракеты «Точка-У» при обстреле железнодорожного вокзала в Краматорске. Об этом ранее сообщил глава ДНР Денис Пушилин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий