четверг, 28 апреля 2022 г.

Молния: Румыния перебрасывает военную технику в сторону молдавской и украинской границы

В соцсетях заявили о движении колонны румынских войск в сторону молдавской и украинской границы

Ситуация, складывающаяся вокруг непризнанной Приднестровской Молдавской республики, обретает все более тревожные черты.

За последние несколько суток Приднестровье подверглось сразу нескольким атакам, которые власти республики охарактеризовали, как теракты. По предварительной версии правоохранителей, в данных преступлениях, по крайней мере в атаке на здание МГБ, замешана украинская сторона.
В то же время, сегодня утром в ряде телеграмм-каналов и соцсетей были опубликованы кадры с колоннами румынских войск, движущимися к молдавской и украинской границе. Изображения нельзя назвать чёткими, поэтому заявления нуждаются в проверке.

Стоит напомнить, что о вероятном участии Румынии в разжигании приднестровского конфликта, еще до недавних терактов, заявлял экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. С его слов, на территорию Молдовы идет тайная переброска румынских военных.

Если вышеупомянутое видео соответствует действительности, то теперь румынская армия перебрасывает в регион и военную технику, что косвенно указывает на серьезность намерений Бухареста.

Впрочем, помимо Румынии, в конфликте на территории ПМР заинтересована и Украина. Буквально накануне советник офиса президента Алексей Арестович прямым текстом заявил, что ВСУ без проблем захватят Приднестровье, если об этом попросит Молдова.


Напомним, что на территории непризнанной республики несут службу российские миротворцы. Сообщается, что на данный момент ситуация находится под полным контролем. Ранее в регионе был введен «красный» уровень террористической угрозы.

Стоит добавить, что в Приднестровье, в селе Колбасна, располагается крупнейший в Европе склад советских боеприпасов. Именно он может стать главной целью для Украины, запасы которой, благодаря ракетным и воздушным ударам ВС РФ, в последнее время резко сократились.

Если говорить о Румынии, у нее в регионе свои интересы и касаются они не только ПМР, но и всей Молдавии. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий