суббота, 23 апреля 2022 г.

Страны НАТО "поймали" на тайных поставках оружия в Россию

 

                 Сейчас оружие может быть задействовано в спецоперации на Украине

Два государства, входящие в состав Северо-атлантического альянса, продолжали сотрудничество с Россией в военной сфере, несмотря на введенные против страны в 2014 году санкции. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на данные британского издания The Telegraph.

По сведениям СМИ, Москва активно сотрудничала с Парижем и Берлином. Российская сторона закупала военное оборудование у европейцев, в числе которого были бомбы, реактивные снаряды, ракеты и пушки, которые сейчас, вероятно, используются в украинском конфликте.

Всего российские военные получили техники для ведения боевых действий на 273 млн евро. При этом Франция и Германия действовали в обход санкций, введеных против России в 2014 году после присоединения Крыма. 

Также в РФ регулярно поступало европейское оборудование, которое экспортировали десять стран НАТО. Наибольший объем продукции – примерно 78% – пришелся на французские и немецкие фирмы.

В статье подытожили, что теперь, после тесного экономического сотрудничества, Париж и Берлин противятся решению ЕС ввести эмбарго на поставки российского топлива. Из-за этого блок ежедневно отчисляет в бюджет России около 1 млрд евро в сутки. 

Вероятный отказ от российских нефти и газа обсуждается с момента начала спецоперации на Украине. Активнее всего к ограничению призывают в Польше, противятся решению Германия, Австрия, Венгрия и Франция. Из-за этого, заявлял глава Европарламента Жозеп Боррель, в Евросоюзе не могут достичь общего решения. 

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий