вторник, 12 апреля 2022 г.

Известный британский наёмник Айден Айслин попал в плен в Мариуполе и не хочет больше воевать с русскими

 

Британский наёмник попал в плен в Мариуполе.

В ходе освобождения Мариуполя британский наёмник Айден Айслин попал в плен. По словам самого Айдена, он вынужден был капитулировать из-за невозможности дальнейшего удержания города. Капитуляция, судя по всему, произошла сегодня утром, о чём британский наёмник в своём аккаунте одной из социальных сетей. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Прошло 48 дней, мы изо всех сил старались защитить Мариуполь, но у нас нет другого выбора, кроме как сдаться российским войскам. У нас нет ни еды, ни боеприпасов. Я надеюсь, что эта война скоро закончится», - сообщил британский наёмник.

В свою очередь, каких-либо иных подтверждений на этот счёт нет, однако британские наёмники, и, по всей видимости, даже действующие офицеры НАТО, действительно находятся в Мариуполе, прорваться их которого на сегодняшний день фактически невозможно.

На сегодняшний день это фактически первый иностранный наёмник из Великобритании, который сдался в плен, однако, ни российская сторона, ни подразделения ДНР данные о капитуляции британского боевика не подтверждают.

Специалисты отмечают, что британского наёмника вполне могут обменять при осуществлении очередного обмена пленными, однако, никаких официальных заявлений на этот счёт нет.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий