среда, 6 апреля 2022 г.

Еще два вертолета ВВС Украины сбиты при попытке эвакуировать командиров «Азова» и офицеров НАТО

 

В районе Мариуполя сбиты ещё два эвакуационных вертолета Ми-8 ВВС Украины.

Очередная попытка ВСУ провести эвакуацию членов запрещённого в России полка «Азов», наемников и офицеров НАТО, привела к уничтожению двух украинских военных вертолетов. Последние были сбиты в пригороде Мариуполя при совершении эвакуационного рейса.

Согласно имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про сведениям, вертолеты были обнаружены заблаговременно и при подлёте к зоне поражения средств ПВО, по ним был открыт огонь. Эти данные подтвердили в Министерстве обороны России.

На текущий момент остаётся неизвестным тот факт, что произошло с находившимися на борту двух украинских вертолётов, однако, имеются данные о том, что, как и ранее, вертолёт мог осуществлять перевозку представителей западной разведки или даже спецподразделений, как это произошло с группой французских офицеров, вертолёт с которыми был сбит над Азовским морем.

Украинская сторона пока что не комментирует потерю двух вертолётов, однако, учитывая продолжающиеся попытки произвести эвакуацию членов полка «Азов», иностранных наёмников и действующих офицеров НАТО, специалисты полагают, что для Киева это носит некий важный характер.

Немногим ранее стало известно о том, что войска продолжат зачистку Мариуполя из-за незаинтересованности Киева в капитуляции сил на территории города.




Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий