вторник, 26 апреля 2022 г.

Боевики на заводе «Азовсталь» через радиоэфир передают о своей эвакуации с оружием в Турцию

 


Из Мариуполя приходят сообщения очевидцев о клубах чёрного дыма, которые поднимаются над металлургическим комбинатом «Азовсталь». Пока нет данных о том, следствием чего являются эти клубы дыма – обстрела территории предприятия, где засели боевики, или поджога какого-либо объекта на территории самой «Азовстали».

Официального подтверждения о возобновлении операции по зачистке территории завода на данный час нет.



При этом обращает на себя внимание заявления главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, которые он сделал в эфире у Владимира Соловьёва.

По словам Пушилина, боевики, которые засели в подвалах «Азовстали», выходят через систему радиосвязи на контракт с российским военными, с бойцами НМ ДНР и пытаются устраивать торг. Денис Пушилин отмечает, что противник пытается выторговать для себя условия для приемлемой сдачи. При этом сложно сказать однозначно, как слова боевиков расценивать – то ли как просьбы, то ли как требования.


В ходе одного из радиообменов боевики заявили о том, что они не хотели бы эвакуироваться на территорию, которую контролируют киевские власти. Глава ДНР сообщает, что боевики заявляют, что «им лучше эвакуироваться в Турцию». Причём выходить они собираются с оружием, чтобы погрузиться на одно из судов, которое могло бы подойти со стороны турецкого побережья.

Пушилин отмечает, что в заявлениях боевиков содержатся «обещания разоружиться на турецкой территории», во что, конечно же, никто не верит.

По заявлению главы Донецкой Народной Республики, никаких поблажек в отношении боевиков «Азова» (*экстремистская группировка, запрещённая в России) быть не может, так как они являются военными преступниками.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий